春爛漫メニューが大集合!横浜ベイシェラトン、充実の「桜メニュー」が魅力的♡

access_time create folder生活・趣味

sakuramain横浜ベイシェラトンホテル&タワーズで、3月1日(水)から4月30日(日)まで「桜メニュー」を開催。

ホテル内のレストランやラウンジ、ペストリーショップなどに桜を使った期間限定メニューが登場します。

ここでは、「桜メニュー」の一部を一足早くご紹介しちゃいます!

 春爛漫のアフタヌーンティーセット♡

期間中、ロビーラウンジ「シーウインド」に登場するのは『アフタヌーンティーセット ~さくら ver.~』(3,704円税別・サービス料込) 2017SW桜セット3段のティースタンド上段には、マカロン、パウンドケーキ、タルトなど“さくらスイーツ”が大集合♡

中段は、プレーン&チェリーのスコーン☆

下段には、ローストビーフのサンドウィッチ、コーンとベーコンのグラタンなどの軽食が♪

ドイツの老舗紅茶メーカー“ロンネフェルト”の 7 種類のセレクションから選べる紅茶と一緒に優雅なティータイムが過ごせそうです♡

また、「シーウインド」には春らしいドリンクも登場します。

桜スムージー』は、ネクター、ノンアルコール梅酒、ローズヒップティースムージーに、さくらシロップで風味づけした春爛漫ドリンク♡

MG_7359桜スムージー

ヘルシー志向の方には、豆乳、ヨーグルトをベースにした『抹茶シェイク』がオススメです。

MG_7376抹茶シェイク

※いずれも1,650円(税別、サービス料込)

 3月限定のロールケーキがキュート♡

ペストリーショップ「ドーレ」には、『桜と苺のロールケーキ』(2,000円)が登場。

桜と苺のロールケーキ

甘酸っぱい苺を桜のロール生地と桜のクリームで巻き、苺、ピスタチオスライス、桜の花びらを添えた春らしいケーキです♪

『桜と苺のロールケーキ』の販売期間は3月1日(水)から31日(金)までとなるので、気になる人は早めにチェックして!

 ちょっと大人の“カクテルフェア”も☆

ホテル28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」と、3階のバー「ベイ・ウエスト」では、カクテルフェアを開催。

「ベイ・ビュー」で味わえるのは、旬のいちごを贅沢に使った『苺 Blossom』と桜をイメージした『桜 Mojito』☆

BV苺blossom BV桜モヒート

※どちらも1,980円(税別・サービス料込)

「ベイ・ウエスト」では、プレミアムラム“ロン サカパ 23 年”とシャンパンを合わせた『SAKURA Royal』(2,310円税別・サービス料込)と旬のデコポンを使った『OHANAMI』(1,980円税別・サービス料込)が味わえます。 MG_7413SAKURARoyal MG_7401OHANAMI

カクテルを楽しめる時間は、平日・週末で異なるので気になる人はチェックしてみて♡

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp

桜(まとめ)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 春爛漫メニューが大集合!横浜ベイシェラトン、充実の「桜メニュー」が魅力的♡
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。