ネスカフェ原宿に「ネスカフェ香味焙煎」×「神の雫」Wine Bistroのディナータイム 限定メニューを食べてみた!
クリスマスまで約1ヶ月となり、様々な飲食店でクリスマス限定メニューなどの展開や、コラボメニューを展開する店舗も増えており、「限定」や「コラボ」という文字を見る機会も増えているが今回は「珈琲と漫画」のコラボレーションということで、“旬”と“産地”にこだわる「ネスカフェ香味焙煎」と累計発行部数1,000万部を超える大人気漫画「神の雫」のコラボビストロ「Wine Bistro」の試食会に参加してみた!!
「ネスカフェ香味焙煎」と大人気漫画「神の雫」のコラボビストロで提供されるメニューは、「マリアージュ~神の雫最終章~」特別編に登場したこだわりのスイーツや、これまでの「神の雫」作品で登場したワインの数々、そして“旬”と“産地”こだわってリニューアルした「ネスカフェ 香味焙煎 深み」「ネスカフェ 香味焙煎 丸み」となっており、前菜から「赤海老と魚介のタルティーヌ仕立て 旬のすだち香る ビネグレットソース」「マッシュルームとポルチーニのスープ 秋栗とともに」「青森県産 鴨胸肉のロースト ブルーベリーソース」と続くディナーコースで、フレンチシェフが手掛けている本格派だ!!食後のデザートは、「マリアージュ~神の雫最終章~」特別編に登場した「ガトーショコラ」か「クリームブリュレ」を選ぶことができる。デザートもパティシエの高木康正氏が監修し本格派。
それぞれのメニューに併せてガトーショコラには「ネスカフェ 香味焙煎 深み」クリームブリュレには「ネスカフェ 香味焙煎 丸み」とともに提供され口の中で珈琲とスイーツのマリアージュを楽しむことができるのも魅力だ。
今回のコラボビストロは、コーヒーとワインの飲用者のもつこだわりの要素が近いことに着目し、実現したのだとか。
11月27日(日)まで1日限定15食なので、気になる方は是非予約をおススメしたい!
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