【2016年No.1候補!】甘ったるさゼロの本格缶チューハイ「本搾り 夏柑」を飲んでみた
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今年の7月より、期間限定で発売されているKIRINの缶チューハイ「本搾り 夏柑」。
もぐナビの2016年上半期ランキングでNo.1を獲得した「本搾り 7種の贅沢ブレンド」に続き、チューハイカテゴリの中で特別高い星評価を得ています!
そこで今回は、2016年No.1候補とも言えるこの「本搾り 夏柑」をレビューしてみたいと思います。
果汁24%。果汁とアルコールだけのチューハイ
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「本搾り」シリーズといえば、糖類、香料、着色料を使用せず、果汁とアルコールだけでつくられた缶チューハイ。 果汁の使用率が高いのが特徴的です。
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今回レビューする夏柑の果汁使用率は24%。
グレープフルーツ、オレンジ、なつみかん、はっさく(含有量順)といった果実の果汁を採用しています。
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フタをあけて飲んでみると、グレープフルーツが強い! みずみずしい果肉を想像できるほどに果実感があります。
味はオレンジ系果実の味がしっかり。 少しして、グレープフルーツの香りが抜けていきました。
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缶チューハイにありがちな甘々感はなく、スッキリさわやかに飲めるのが不思議。
この夏の暑さの中で、冷やして飲むと本当に美味です♪
お酒好きであればゼッタイに飲むべき!
夏×キンキンの柑橘系チューハイの組み合わせは、夏を実感できる最高の組み合わせ。
とはいえ、飲んだ後に舌に残る甘ったるさは、じめじめした湿度の中だとつらいものがあります。
今回ご紹介した「本搾り 夏柑」は、果汁が多いため贅沢感を味わえるうえに、最後までスッキリと飲むことができるワンランク上の缶チューハイに仕上がっています。
缶チューハイのイメージが変わるほどに美味しいので、チューハイ好きはもちろん、お酒好きの方にぜひ飲んでいただきたいです。
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