【ハーゲンダッツ新作】夏こそ濃厚フレーバーがウマい♪ 塩加減とキャラメルソースのバランスが絶妙な「ソルティバニラ&キャラメル」
暑くなってくると増えるのが、フルーツ系などの爽やかフレーバーのアイスクリーム。でもハーゲンダッツの新作は、あえて王道の濃厚フレーバー「ソルティバニラ&キャラメル」(希望小売価格 税込294円)だ。本日6月7日(火)より期間限定にて全国で発売される。
![](https://getnews.jp/extimage.php?63275719a137aa399cb179f4310fd379/http%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2F20160607_1.jpg)
同商品は、フランス東部で採れるロレーヌ岩塩を加えた、夏にすっきり食べられるほのかな塩味のバニラアイスクリーム。香ばしいビターキャラメルソースのほろ苦い後味がアクセントになっている。
お菓子にも使われることが多いロレーヌ岩塩はうま味が強く、素材の味に深みを与えてくれるのが特長。ただし少しの量で味が大きく変わるため、キャラメルソースとのバランスをみながら、20パターン以上試作を繰り返して商品化。濃厚な口溶けとともにすっきりとした後味が楽しめる自信作に仕上がった。
ぎらつく太陽には、ガツンと濃厚なアイスが似合う。今だけの甘じょっぱい美味しさを味わってみて。
![ストレートプレス](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2021/01/8f810698d52ee3964d6008e823d94a0c.png)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。