“マルちゃん”の東洋水産『二度おいしいらーめん』『俺の塩たらこ味』など4種類を新発売

“マルちゃん”でおなじみ東洋水産は、4種類の新製品を5月18日から全国で順次発売することを発表した。今回新発売されるのは、塩焼きそばの人気商品『俺の塩』シリーズをリニューアルした『マルちゃん 俺の塩 たらこ味』、夏の定番カップめん『マルちゃん 縦型ビッグ 沖縄そば』、昨年発売された『二度おいしいらーめん』の第二弾『あっさり醤油昔味→こってり豚骨醤油今味』、モチッとした食感とつるっとしたのどごしを持つ『ひら麺タイプのはるさめ ピリッと旨辛チゲスープ』の4種類。それぞれの特色、価格などは以下の通り。


マルちゃん 俺の塩 たらこ味(5月18日発売)
『マルちゃん 俺の塩』といえば、1997年発売のカップ塩焼きそばのパイオニア。今回のリニューアルでは、さらに“塩”にこだわり、『赤穂のしお』を使用したソースへとグレードアップ。新発売の『たらこ味』は、同じく『赤穂のしお』を使ったたらこ味ソースに刻みのりとねぎが具材に入る(170円/税抜)。


マルちゃん 縦型ビッグ 沖縄そば(5月18日発売)
春夏の季節商品としてもはや定番となっている『沖縄そば』が、縦型のビッグカップで新発売される。歯ごたえのあるやや幅広の角麺に、豚骨にかつお節と昆布の和風だしを合わせたソーキ味スープがほどよくからむ。ロースト豚風味の『特製スープ』付き。具材には紅しょうが、かまぼこ、味付豚肉、ねぎが入る(190円/税抜)。


マルちゃん二度おいしいらーめん あっさり醤油昔味→こってり豚骨醤油今味(5月25日発売)
1杯で2種類の味が楽しめるカップ麺『二度おいしいラーメン』に、『あっさりしょうゆ昔味→こってり豚骨醤油今味』が新登場。昔っぽいあっさり味が、『今味(特製スープ)』を投入することで今風のこってり味へと味を変化する。コシのある中細のノンフライ麺は、なめらかでスープによくなじむ。具材は、味付挽肉、ねぎなど(190円/税抜)。


ひら麺タイプのはるさめ ピリッと旨辛チゲスープ(5月25日発売)
モチッとした食感とツルッとしたのどごしが好評の『ひら麺タイプのはるさめ』を使用した春雨スープに、魚介スープのコクに辛味を効かせたチゲスープを絡めたのがこちらの新製品。具材には、フリーズドライのキャベツ、たまねぎ、さやえんどう、にんじんを載せ、シャキシャキした食感もプラス(150円/税抜)。

ランチにおやつに夜食にと、お世話になる機会の多いカップ麺。新製品の味はしっかりチェックして、ブレイクタイムの気分転換にささやかなバリエーションを作りたい(すべての写真を見たい場合はこちら)。
 

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Kyoko Sugimoto

京都在住の編集・ライター。ガジェット通信では、GoogleとSNS、新製品などを担当していましたが、今は「書店・ブックカフェが選ぶ一冊」京都編を取材執筆中。

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