【発売前レビュー】インスタントラーメン『とろとん』

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この記事では、発売前のアイテムやフードを実際にチェックして紹介&レビューをしちゃいます! 今回は、インスタントラーメンの『とろとん』を、『日本一インスタントラーメンを食べる女』で有名な、モデル兼インスタントラーメン評論家の麻布台綾子さんに試食してもらいました。

<今回のレビューデータ>
商品名: 『とろとん』
メーカー: マルちゃん(東洋水産株式会社)
ジャンル: インスタントラーメン
発売日: 2009年4月6日(月曜日)
その他: 熱湯4分 / 132g / 406kcal / 260円

『とろとん』というシンブルな名前でお分かりのとおり、このインスタントラーメンのウリはなんといっても濃厚なスープ! パッケージのイメージ写真でも、かな~りトロトロしてる感じです! こんなトロトロした感じのインスタントラーメンっていままでなかったかも!? これは期待できまっせー! ちなみに麻布台綾子さんの『とろとん』のレビュー日は2009年3月11日(水曜日)です。

麺 …… スープが濃厚かつドロッとしているので、とても麺にからんできます。スープがドロドロしているせいか、麺にスープの味が他のインスタントラーメンより多くからんでいるので、あじがしっかりとしていて美味しいです。もうちょっと麺が太くても良かったかなと思いますが、それでも大満足です。

スープ …… スープはパッケージの写真ほどドロリとしていませんが、それでも十分なくらいネットリとしています。こういうスープにはラーメン屋さんの『天下一品』のようなやや細い麺が合うのですが、私は食べ応えを増すために太い麺を推奨します。このスープと太い麺。食べてみたい。とりあえず、インスタントラーメンが好きな方はこのスープを体験するべきでしょう。濃厚なのは商品名に偽りなしですよ。

具 …… かなり衝撃を受けました。普通のラーメン屋さんでさえあまり見かけないくらい分厚いチャーシューが入っているんです。わかりやすいようにチャーシューといいましたが、ここまでくるとチャーシューではなくて豚の角煮ですね。豚肉の脂身がジュワッと溶けて、うみまがありつつ味がしっかりとしていて美味しいです。いやあ驚きましたよ。

総合 …… これは一度でいいので体験するべきインスタントラーメンです。ドロドロしたスープは麺を引き立てます。そう、今までにない麺の味にしてくれるのです。それはきっと、普通以上に面にからみつくスープの量と味の濃厚さの影響でしょう。もうちょっと、チャーシューのこともイチオシにしたパッケージにしてもいいかもしれませんね。ドロリとした濃厚スープと同じくらい、チャーシューも主役級の存在です。このタイプのドロドロ系スープで、味噌ラーメンも食べてみたくなりました。出る予定はないのでしょうか?

麻布台綾子さん、レビューありがとうございました! やっぱりドロドロしたスープっていうと、『天下一品』や『ラーメン二郎』を思い出すのですが、そこまでいかないにしても濃厚かつドロドロしたスープというものを一度は体験してみたいですね! よーし今日は家に帰ってドロドロした家族関係を修復しちゃうゾー(このニュースの元記事はこちら)!
 
 
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