話題の「マジで美味いカップラーメンの食べ方」を試したよ!

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カップラーメン全部

ネットの掲示板で話題となっている「カップラーメンの美味しい食べ方」をご存じだろうか。

発端は「カップラーメンの美味しい食べ方を極めたからちょっと来い!!!」というスレッド。内容を読んでみると、確かに今までのカップラーメンの作り方とは明らかに異なる部分が多い。

本当に、美味いのか?どのカップラーメンでも大丈夫なのか?検証してみたいと思う。

今回、実際に試したのは、次の6品目だ。もっといろんなインスタントラーメンを試したかったが、品不足ということもあり、この選択となった。
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エースコック 夜鳴き屋喜多方しょうゆラーメン
マルちゃん 赤いきつね
マルちゃん 緑のたぬき
エースコック 豚三郎 濃厚豚骨醤油
日清 麺職人 すりゴマみそ
日清 ラ王 濃厚コク醤油豚骨

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実際の作例写真を交えながら、作り方の手順を説明しよう。
※すべての写真をご覧になる場合には、こちらからどうぞ。

1)カップラーメンを買ってくる。フタはしっかり開かずに最低限あけて、スープやかやくなどの袋を取り出す。

フタ開ける、取り出す

2)かやくを入れて、沸騰させたお湯を、カップのふちまでなみなみと注ぐ。

お湯そそぐ お湯なみなみ。もっと入れてもいい。

3)フォークまたはハシ、串などでフタの反対側に穴をたくさんあけておく。多めに空けておいた方があとあと楽なので、15~20個くらい穴をあけた方がいいだろう。

穴あけ。もっと開けてもいい。 穴あけ

4)規定の時間の1分前まで待つ。たとえば「熱湯5分」とあれば、4分待つのだ。

5)時間になったら、先ほど空けた穴から、お湯を捨てる(インスタントの焼きそばみたいな感じだ)。
ここで注意!「お湯をすべて切らずに底から5mm程度残す」のが重要なポイントだそうだ。

お湯を捨てる お湯を捨てる

6)フタを開けて、粉末スープや液体スープを投入して、かきまぜよう。
さらにここでも注意!「スープ入れる量は8割程度で良い」とのことだ。入れすぎるとしょっぱくなるので注意。

スープかける スープかける かきまぜる

7)生卵の「黄味だけ」を落とそう。スパイスや調味油があるときは、その上からまんべんなくかけて完成!食べるときには良くかき混ぜること。

黄味おとす
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オサダコウジ

慢性的に予備校生の出で立ち。 写真撮影、被写体(スチル・動画)、取材などできる限りなんでも体張る系。 アビリティ「防水グッズを持って水をかけられるのが好き」 「寒い場所で耐える」「怖い場所で驚かされる」 好きなもの: 料理、昔ゲームの音、手作りアニメ、昭和、木の実、卵

TwitterID: wosa

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