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たっぷり果肉に練乳と黒蜜が絶品! 『自由が丘スイーツフォレスト』の台湾かき氷試食レビュー

スペシャル

暑い夏、冷たいスイーツが恋しくなる季節。今回ご紹介するスイーツは、10週年を迎えたスイーツテーマパーク、『自由が丘スイーツフォレスト』のかき氷。こちらのかき氷は黒蜜シロップと練乳、そして旬のフルーツをふんだんに盛り合わせた台湾式で、毎年行列が出来るほどの人気だ。今年は、さらに自家製コンフィチュールを入れてさらに美味しさがパワーアップ。今回はすいか、マンゴー、スペシャルの3種類を試食してきたので早速ご紹介しよう。

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http://getnews.jp/archives/643412

みずみずしさに思わずジュルリ! すいか味(650円)

すいか_アップ

夏と言えばすいかである。暑い日にはシャクシャクと小気味良い音を立てかぶりつきたくなるものだ。そんなすいかと、夏の風物詩であるかき氷が一緒になって心踊らないわけがない。こちらのかき氷は、黒蜜と練乳がかかったかき氷の上に、食べやすい大きさにカットされたすいかがトッピングされている。気になるのはすいかと黒蜜の組み合わせだが、すいかのみずみずしさに黒蜜の深みが加わり、新しいすいかの魅力を味わうことが出来るオススメの組み合わせだ。すいかと氷を絡めながら食べ進めていくと、中段にはレモンのコンフィチュールが。じっくり皮ごと煮詰めたコンフィチュールの食感がかき氷とは全く違う食感を与えてくれるため、最後まで飽きが来ない。また、コンフィチュールにはバニラビーンズが入っており、後味にほのかな甘い香りを感じることができる。

すいか_全体

上から下までマンゴーがたっぷり! マンゴー味(650円)

マンゴー_アップ

続いては近年夏に欠かせないスイーツとなっているマンゴー。こちらのかき氷にも、たーっぷりとマンゴーの果肉がトッピングされている。柔らかくて甘いマンゴーを堪能しつつ、シャクシャクとかき氷を食べ進めていくと、今度はマンゴーのコンフィチュールが。マンゴーの甘みも酸味もギューッと凝縮したコンフィチュールは、噛めば噛むほどマンゴーの香りが口いっぱいに広がり、まるで南国にいるかのような気分を味わうこととができる。そして、最後にはミルキーなマンゴーのフルーツシロップが控えており、果肉、コンフィチュール、シロップと、かき氷の上から下までマンゴー尽くしのかき氷となっている、マンゴー好きにはたまらないスイーツだ。

マンゴー_全体

亀ゼリーに愛玉子! そしてフルーツたっぷりのスペシャル(900円)

スペシャル_いちご
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記者:

ネットで流行っているものを追いかけていたら、いつの間にかアニメ好きになっていました。 http://com.nicovideo.jp/community/co621

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