夏こそ野菜の力で元気になろう! ナチュラルローソンで『お野菜週間』企画実施中!

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ナチュラルローソンでは、7月3日(火)から7月23日(月)の期間、「食欲の落ちる夏こそ野菜の力で元気になろう! もっと野菜を楽しく手軽に摂ろう!」をテーマに『お野菜週間』企画を実施し、1日分の野菜を摂取できるサラダや、ズッキーニを麺に仕立てた商品、カラフルで見た目も楽しめるおにぎりやベーカリーなどオリジナル製品を含む全50品を順次発売します。早速一部をご紹介していきましょう。

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『1日分の野菜が摂れる12品目のサラダ』は、ブロッコリー、枝豆、大根、キャベツ、紫キャベツ、かぼちゃ、にんじん、トマト、サニーレタス、とうもろこし、玉ねぎ、グリーンリーフ、の12品目の野菜が入ったサラダ。これだけで1日の野菜摂取量350gを摂取できます。盛り付けにもこだわり、上面は彩りよく、側面はレイヤー状に盛り付け、見た目も楽しめる仕立てです。

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イタリア産のズッキーニを細長くカットしたズッキーニヌードルを使用した『鶏だしで食べるズッキーニヌードル』。もやしを加えシャキシャキとした食感を楽しめます。ズッキーニヌードルと相性の良い鶏だしスープで仕立てました。

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『もち麦入り野菜おにぎり』は全3種類。緑色のおにぎりは、緑黄色野菜の王様といわれる“ケール”の粉末と一緒にご飯を炊き込みました。国産小松菜と枝豆、風味の良い青じそを混ぜて仕上げています。

栄養価が豊富な“ビーツ”を使用した鮮やかな赤色のおにぎりは、ビーツと同様にポリフェノールが豊富な黒豆と鉄分が豊富なひじき、カリカリとした食感の刻み梅を混ぜて仕上げました。

黄色のおにぎりは、北海道産かぼちゃのピューレと一緒にご飯を炊き込みました。ダイスカットしたかぼちゃを素揚げし、ダイスチーズと一緒に混ぜ込んでいます。

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野菜たっぷりのパンも登場。『焼きとうもろこしパン(ペッパーコーンマヨ)』は、とうもろこしシート生地を乗せ、表面に濃口醤油を塗って焼き上げることで焼きとうもろこしを表現しました。コーン、マヨネーズ、黒こしょうを中具に入れています。

『すいか蒸しパン』は、スイカパウダーを練り込んだ蒸しパン生地の中にスイカ餡を敷き詰め、表面に玉チョコをトッピングしました。見た目、味わいともにスイカのような仕上がりです。

『枝豆パン(枝豆ベーコンチーズ)』は、枝豆ペーストを練り込んだ生地に、枝豆・ダイスベーコン・チーズフィリング・マヨネーズを包み、枝豆の形にして焼き上げました。

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『生野菜を掛けて食べるタコライス』は、上の容器にはシャキシャキ食感の野菜とトマト、酸味をきかせたトマト風味のドレッシング、下の容器には温めて食べるタコスミートとチーズ、レッドキドニーとライスを入れています。下の部分のみを温めることでライスにチーズがほどよく溶けだします。その上にシャキシャキの野菜を混ぜて楽しめる新感覚のタコライスです。

ほかにも、『グリルトマトの生パスタ』や『ジュレサラダ』など、ナチュラルローソンらしい健康を意識した野菜たっぷりの新作が続々登場予定。野菜をいっぱい食べて、元気に夏を乗り切りましょう!

■製品概要
1日分の野菜が摂れる12品目のサラダ
価格:税込499円

鶏だしで食べるズッキーニヌードル
価格:税込550円

もち麦入り野菜おにぎり(ケールと青じそ)
もち麦入り野菜おにぎり(ビーツと梅)
もち麦入り野菜おにぎり(かぼちゃとチーズ)
価格:税込各145円

焼きとうもろこしパン(ペッパーコーンマヨ)
すいか蒸しパン
枝豆パン(枝豆ベーコンチーズ)
価格:税込各160円

発売日:2018年7月3日(火)

生野菜を掛けて食べるタコライス
価格:税込599円
発売日:2018年7月10日(火)

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Nagaya Ayaka

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

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