富良野メロンとフロマージュ!本格派アイスに魅惑の味
冬アイスもよいけれど、アイスがいちばん美味しく感じられる季節と言えば、やっぱり夏!
この時期次々と発売される新商品のなかでも見逃せないのは、5月22日(月)にロッテアイスの「ジェラートマイスター」より登場する「富良野メロン」120ml/240円(税抜)。
「ジェラートマイスター」は、SIGA主催の国際ジェラートコンテストの入賞者(2010年自由創作部門 3位)が手がける、素材を活かした本格派のジェラートシリーズ。
新発売の「富良野メロン」は、北海道富良野産赤肉メロン果汁を使用。口の中いっぱいに広がる豊潤な味わいがたまらない一品(メロン果汁12%)となっている。
また「SWEETS SQUARE(スイーツ スクエア)」から5月29日(月)に発売されるのは、アイスとチーズスイーツを掛け合わせたハイブリッド・スイーツ「白くてふわっふわクリーミィにとけゆくフロマージュアイス」120ml/160円(税抜)。
上部はふわっとした口の中でとけゆく食感が楽しめ、下部はぎゅっと詰まったしっかりとしたチーズの味わいと食感が楽しめる2層仕立てのスイーツアイスで、チーズはクリームチーズ、ホワイトチェダーチーズ、フロマージュブランの3種を使用。
午後のおやつの時間やお風呂上がりを至福のひとときに変えてくれる、こだわりの詰まった味わいをぜひ堪能してみて。
日に日にきらめきを増す太陽の下、おいしさを増すアイスの新フレーバーにこれからも目が離せなくなりそう!?
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。