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【ガジェ通秋葉原制覇】最高にお得な焼肉ランチを発見したので報告したい @『ゑびす本廛』

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ガジェット通信編集部のある秋葉原もそれとなく秋な予感ですが、秋と言えば食欲の秋という事でして“ガジェ通秋葉原制覇”もいよいよ本番です。

そして!

筆者(YELLOW)のマイブームである“古い店巡り”も、なかなかマニアックになって参りました。

創業昭和9年『ゑびす本廛』

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あえて焼肉屋と書かないのは、1階の方は“すき焼き”的な何かというか“牛鍋”みたいな感じの店でして、焼肉だけを提供する店ではないからです。

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と、言いながらも便宜上、今回は焼肉メインで食べるので“焼肉屋さん”にカテゴライズさせて頂きます。

ちなみに焼肉というモノは、ほぼほぼ“肉”を焼くだけでありまして、良くも悪くも

「美味しい肉=高い肉」

みたいな定義を崩せません。魚であれば美味しい魚や高級魚でも、大漁であれば安く仕入れられるタイミングはありますが、牛や豚は価格が安定しているので、なかなか“お買い得な肉”ってのは出ないのです。

多少は仕入れルートで安くなったり、牛を一頭買いしてコストを下げる事も出来ますが、基本的には“味=値段”で御座います。

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しかも!

老舗の店というのは大概が安くはないので、筆者も老舗の焼き肉屋には興味がありませんでした。

ランチはお得な『ゑびす本廛』

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いや、夜も高いというわけではなく肉質なりの値段ですので、老舗である事を考えればリーズナブルですが、筆者の取材予算の対象外で御座います。

しかし!

何気に店の前にあるランチメニューを見たら、千円チョイチョイで食事出来る様なので、飛び込んでみた次第です。

『ダブルハラミ定食』を所望する!

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『わさびサワー』(530円)だ……と? こういうエキセントリックなドリンクは嫌いじゃないので、いつか試してみたいですね。

話を本題に戻しましょう。

焼肉と言えば「カルビこそ至高!」みたいな風潮があります。その次が「牛タンが最高!」みたいな勢力でしょうか?

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