青森県のセブンイレブンが推奨する「パンケーキにフライドチキンをサンドして食べる方法」が美味すぎる件
青森県のセブンイレブンが「パンケーキでフライドチキンをサンドする食べ方」を公開したのでやってみました。
その食べ方を押しているのは「セブンイレブン 階上蒼前西7丁目店」(青森県三戸郡階上町蒼前西7-9-2318)です。
その公式Xアカウントが「最強にうまい」と絶賛しているのです。
今週の限界OL霧切ギリ子を見て思い出しましたがハァミチキじゃなくても大丈夫です。ななチキでもいけます。 https://t.co/FJKYQHREWV— セブン-イレブン階上蒼前西7丁目店 (@711hashikami) December 15, 2025
pic.twitter.com/yh6rpsJiMw— セブン-イレブン階上蒼前西7丁目店 (@711hashikami) November 25, 2019
さっそく、必要なフードを用意しました。
パンケーキは「もっちーりパンケーキ メープル&マーガリン」です。
フライドチキンは「ななチキ」です。
どちらもセブンイレブンで購入できるフードですね。
パンケーキは2枚1組になっていて、それが2個入っています。
1組はフライドチキンをサンドして食べて、もう1組はそのまま食べることも可能です。
2枚1組のパンケーキをはがして分けます。
パンケーキにメープルシロップとマーガリンがサンドされていることが目視で確認できます。
熱々のフライドチキンをパンケーキにのせます。
この時点で、かなり、ビジュとして、ヤバみがあります。
これ絶対ウマイやつ! な感じです。
青森県のセブンイレブンが推奨している「パンケーキに熱々のチキンをサンドして食べる方法」を試してみたらウマかった! マッ〇グ〇ドル的な甘みと塩味の融合があってイイ感じ! そうか、熱々のチキンで溶けたマーガリンがウマさを引き立ててるんだなぁ。ステキ。 https://t.co/xVrPUcvnHX pic.twitter.com/LY7ErLsiuL— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) December 17, 2025
フライドチキンをのせた瞬間から、一気にマーガリンが溶け出します。
手に持っていると、とろけたマーガリンが流れできました。
なんというか、これ、視覚的に、絶対ウマイやつ。
その味ですが、かなり美味。
とろけたマーガリンがメープルシロップとチキンの肉汁とミックス。
その時点で極上のコクが生まれます。
そして究極的に素晴らしい点が、パンケーキの甘味とフライドチキンの塩味と肉汁の融合。
強めの塩味が、強めの甘味を引き立てる。
この味、かなりハマります。
推す人がいるのも理解できる味。
もう1組のパンケーキはそのまま食べます。
これもまた絶品。
今回のレシピですが、なんともグルメなパンケーキに仕上がりました。
コンビニの数百円のフードでこの味を体験できるなんて、良い時代ですね。
ごちそうさまでした!
(執筆者: クドウ秘境メシ)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。