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【ガジェ通秋葉原制覇】オカンとの会話はプライスレス!『とんかつ定食』を食べてみた @『とんかつ冨貴』

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秋葉原を中心に活動するガジェット通信ですが、何気に昼飯を食べる場所で不自由する事はありません。

むしろ、多すぎて悩む可能性大であり、よほど強い意志がなければバランスの良い食事を摂り続けるのは難しいかと存じます。

というわけで、筆者(YELLOW)もそろそろ体調管理をしないと“ヴァルハラ送り”になりそうなので、それとなくライトなメニューを模索し始めました。

アキバでトンカツと言えば『とんかつ冨貴』である!

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究極的には『とんかつ丸五』とか『赤城』もあるわけですが、やはりメインとなるのは『とんかつ冨貴』(ふき)である事は間違いありません。

今でも行列と言う程ではありませんが、ランチタイムは確実に満席になる名店で御座います。

昨今はチェーン店も多く進出している秋葉原ですので、コスパうんぬんで言えば難しい面もありますが、それを超越するだけの何かが『とんかつ冨貴』にはあるのでしょう。

『とんかつ定食』を食す!

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開店と同時に常連勢が攻めて来るので、基本“相席”スタイルな『とんかつ冨貴』で御座います。

そして!

ランチにしては全体的にセレブ価格なので『とんかつ定食』(1000円)にしてみました。

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結果、写真の『とんかつ定食』となります。

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まあ、可もなく不可もなしなビジュアルですが、御飯は結構なボリュームでキャベツもガッツリあるので、定食として物足りない感は皆無です。

とんかつ定食はロースカツの模様

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トンカツの方も普通でしょうか?

揚げ色からして微妙に油の温度が低いんじゃないか感は否めませんが、お味の方は問題ないので良しとします。

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肉厚の方は1cm弱ですが脂身が多いので固い感じではありません。脂の方もくどくないので肉質としては普通な予感です。

希に『とんかつ冨貴』のトンカツをデカいとする人も居ますが、薄く伸ばしているのでボリューム的には“普通”かと思われます。

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