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太刀魚の煮干しを使ったラーメンの可能性 @『超純水採麺 天国屋』町田市

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最近、煮干し系のラーメンに興味がある筆者で御座います。これを老化と捉えるのはネガティブなので

「大人の味覚になった」

と言う事で納得していますが、いかんせん”美味しい煮干し系の店”だと行く店が偏ってしまいがちです。

個人的には『淵野辺 大勝軒』で完結してしまうのですが、時には他の店も試してみたくなるのが人情です。

と、言う訳で今回は『超純水採麺 天国屋』(以下、天国屋)に行って来ました。

『太刀魚煮干し麺』を所望する!

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今回は枕なしでサクっと実食レポに突入です。いや、むしろコレが本来の”食レポ”のあるべき姿である事は百も承知ですが、あえて言おう!

と、見せて何も言わないパターンです。

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とりあえず、この『太刀魚煮干し麺』のコンセプトをざっくり紹介しますと

「先日勝利した女子プロボクサー前OPBF東洋太平洋女子ミニフライ級王者・花形冴美選手などの勝利記念ラーメン」

との事です。そう言えば、この『天国屋』の店内にはボクシング選手のサインやら写真やらが多く貼ってあり、特に『花形ボクシングジム』とは縁があるようです。

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と、言うかむしろ花形冴美選手が普通にカウンター内で働いている勢いで御座います。

『太刀魚煮干し花形スペシャル』を食す!

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そしてコチラが『太刀魚煮干し花形スペシャル』で御座います。若干、当初とネーミングが変わっているような気がしますが、細かい事は気にしない方向でお願いします。

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ん~。

この”太刀魚煮干し”の香りは、ちょっと癖になりますね。

太刀魚の煮干しはエグいとの説もありますが、この『天国屋』の『太刀魚煮干し花形スペシャル』に関して言えばクセは皆無です。

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太刀魚の煮干し100%で、ここまでの出汁が取れるのかと思うほどに、チカラ強いスープです。

ここら辺は”太刀魚煮干し”のチカラなのか、『天国屋』の技術なのかは謎ですが、恐らくその両方かと思われます。

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