奇跡のチーズケーキ!小樽洋菓子舗ルタオ「ドゥーブルフロマージュ」が進化!!
小樽洋菓子舗ルタオを代表するチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、さらに進化した!
年間250万個を販売するという「ドゥーブルフロマージュ」(1728円・税込)は、北海道産の小麦粉、新鮮な生乳からつくる特製の生クリーム、世界から厳選されたチーズを使用した濃厚チーズケーキ。
シェフパティシエがめぐり合った北イタリア・ロンバルディア地方のマスカルポーネチーズの豊かな風味と確かな品質のチーズを、上層にあたるレアチーズケーキの素材として使い、何度も試作を積み重ね、深い甘みとコクを漂わせるミルク感を引き出した。
ひと口含むとまるで雪のようにとろけだす口どけのよさ、一瞬で広がるふくよかなミルク感、そして、落ち着いた上品な甘さ。
やわらかな口あたりのレアチーズケーキと、しっかりとしたコクを感じるベイクドチーズケーキのコントラストも深まり、よりおいしさを堪能できる。「ドゥーブルフロマージュ」で至福のひとときを!ルタオはこちら(http://www.letao.jp/)。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。