ジョエル・ロブション、旬のフルーツや夏野菜を使った極上パンのフェスを開催
世界屈指の高級フレンチとして名高い「ジョエル・ロブション」。
その系列店となる、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」の各店と、「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」では、6月3日(水)~9月1日(火)の期間、「夏のグルメフェスティバル」を開催。
“夏”をテーマに開発したパン12種類(新商品7種類)、菓子5種類 (新商品3種類)が販売される。
ナスなどの夏野菜とハーブソーセージをまるまる1本をクリスピーなパンにはさんだ「ハーブソーセージと夏野菜」や、カレーの香りがアクセントになった「とうもろこしのクロックムッシュ」、トマトとタコの赤が目にも夏らしい「トマトとタコのフォカッチャ」など、高感度な食材のマリアージュを楽しませてくれる注目商品ばかり。
ほかにも、トロピカルな味わいが口いっぱいに広がる「パイナップルとココナッツのスコーン」や、プラムの一種である夏の果実「ミラベル」を使った「フランス産ミラベルのタルト」など、充実したスイーツメニューからも目が離せない。
どれも彩り豊かで、朝食にすれば朝から至福のときをもたらしてくれそうだ。ロブションが贈る新たな夏の味覚を、あなたも味わってみてはいかが?
「夏のグルメフェスティバル」は、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」の恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店と、「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」渋谷ヒカリエShinQs店にて開催。
ジョエル・ロブション
http://www.robuchon.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。