バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」で 春の味覚を満喫!
丸ビル最上階の36階からの夜景とともにコンテンポラリー・フレンチが楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」。こちらでは5月31日までの期間限定で、春の味覚をふんだんに盛り込んだ2種類の春のコースメニューが登場中。
コースには、シェフ高谷邦人が、食材の素晴らしさを活かしきるという思いを込め、春かつお、黒むつ、アイナメ、本鱒、ズワイ蟹、槍イカ、ホタルイカ、真蛸、仔兎、新玉葱、春キャベツ、きくらげ、エゴマ、ふきのとうなど、厳選された春の素材を使用。6皿からなる「シグネチャーコース(8500円)」と、8皿からなる「シェフテイスティングコース(11000円)」が選べ、季節感あふれる軽やかで優しい味わいはもちろん、見た目にも鮮やかな春の息吹が感じられます。
食材に合わせるようにセレクトされた日本のワインは、白ワインは長野シャルドネ、アサヤブラン、いまここ、赤ワインは長野メルロ&カベルネ、アサヤノワール、鳥居平ルージュをラインナップ。すばらしい夜景とともに日本らしい春の味覚が楽しめそうですね!
バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
03-5220-5551
http://www.breezeoftokyo.com/
都市で暮らす女性のためのカルチャーWebマガジン。最新ファッションや映画、音楽、 占いなど、創作を刺激する情報を発信。アーティスト連載も多数。
ウェブサイト: http://www.neol.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。