北海道産“純生クリーム”使用!ローソンからきめ細かくしっとり焼き上げた「冷やして食べるドーナツ」がお目見え

ローソンが、しっとり焼き上げたドーナツに“純生クリーム”入りのホイップを絞った「冷やして食べるドーナツ」2品を新発売した。

「冷やして食べるドーナツ」(180円)は粒子の細かい小麦粉に北海道産“純生クリーム”を加え、“湯煎焼き”できめ細かくしっとりと焼きあげた商品。そこにチョコレートをトッピングし、“純生クリーム”入りホイップをしぼって仕上げた。

フレーバーは2種類。「ホイップクリーム&ストロベリー」は、ストロベリーチョコのコーティングと、ホワイトチョコ・ストロベリーピース・銀アザランのトッピングをし、ホイップを絞ったドーナツ。

「チョコクリーム&アーモンド」は、チョコのコーティングと、ホワイトチョコ・ココアクランチ・アーモンドスライスのトッピングをし、チョコホイップを絞って仕上げた。

そのままでも十分美味しいけど、冷やして食べればもっと美味しく味わうことができる「冷やして食べるドーナツ」。ぜひ、3時のおやつに紅茶やコーヒーとともに味わいたい。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 北海道産“純生クリーム”使用!ローソンからきめ細かくしっとり焼き上げた「冷やして食べるドーナツ」がお目見え
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。