【衝撃】ラーメン二郎マニア「ラーメン二郎のプロはラー油を入れて食べる! 素人はそのまま食べる(苦笑)」
「プロのラーメン二郎マニアはラー油を入れて食べる。素人はそのまま食べちゃう(苦笑)。二郎に行ったら、ニンニクさえマシマシにしておけば正解だと思ってるんだよね。それじゃ50点。100点とるにはラー油入れなきゃ。赤点だけど追試しなくていいからね。戦場に素人はいらないから(笑)」。
・ラー油を入れて完璧な味が完成
そう語るのは、ラーメン二郎マニアのSさん(38歳 土木作業員)。彼はラーメン二郎を食べ続けて20年以上のプロ。長年食べ続けてわかったことは、「ラーメン二郎の本質は大盛りではない」という点。ラー油を入れて、完璧な味が完成するのだそうだ。
・ラー油を入れる人は少ない
確かに、ラーメン二郎にはラー油が置かれている店舗がある。醤油をプラスして「辛め」にする人は多数いるが、ラー油を入れている人はあまり見かけない。そうか、ラー油を入れてこそ、真のラーメン二郎の味が完成するのか。
・キュンと引き締まる爽やかな辛さ
実際にラー油を入れて食べてみたところ、確かにウマイ! 香ばしさが増すだけでなく、キュンと引き締まる爽やかな辛さが麺の美味しさを引き立てる! ニンニクがたっぷり入ったスープにもスパイシーになって中華っぽい風味に!
・ラーメン二郎の素人からプロにレベルアップ
皆さんも、ラーメン二郎に行く機会があれば、ぜひともラー油を入れてみてほしい。ラーメン二郎の素人からプロにレベルアップすることができるかも!?
【関連記事】
ラーメン二郎で見かける絶対に許せない人9選
詳細を読む: バズプラスニュース Buzz+ http://buzz-plus.com/article/2015/03/08/jiro-rayu/
知らなかった!がそこにある「速報ニュース バズプラス」。世界の情報を集め、気になるニュースをお届けします。
ウェブサイト: http://buzz-plus.com/
TwitterID: buzzplus_news
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。