【カフェ・ド・クリエ】秋の味覚!モンブランがモチーフのデザートドリンク登場

カフェ・ド・クリエにて、栗を使った洋菓子“モンブラン”をモチーフにした季節のドリンク2品がお目見え!

「モンブランモカ」(390円~)は、エスプレッソにマロンとチョコレートを合わせた、まるでデザートのようなホットドリンクだ。トッピングに絞ってあるのはマロンホイップ。「ソルベージュ(R)モンブランモカ」(420円~)は、マロンソースとカフェモカを合わせた絶妙なバランスのフローズンドリンクに、やはりマロンホイップを絞った商品だ。ホットとアイスで気分に合わせて選べるのがウレシイ。

また、季節のトーストサンドとケーキ2種も同時に発売。

「日南どりの焦がし醤油バター」(420円)は、クリエで人気の日南どりシリーズのトーストサンドの秋バージョン。甘口醤油とバターの濃厚な香りを合わせたソースで味付け、表面を焦がして風味豊かに仕上げた。秋の素材“きのこ”を合わせた和風のテイストが食欲をそそる。

デザートには、程よい苦味のビターなスポンジと優しい甘さのホイップクリームを一緒に味わえる「ビターチョコレートロール」(390円)とほんのりビターなチョコレートとフランボワーズの甘酸っぱさが楽しめる見た目にも鮮やかな「フランボワーズ&チョコレートケーキ」(390円)が登場。

目にも舌にも秋を感じられるクリエの新メニュー。ほっと一息つきたい時には、ぜひカフェ・ド・クリエに立ち寄ってみて!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【カフェ・ド・クリエ】秋の味覚!モンブランがモチーフのデザートドリンク登場
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。