無印良品、人気のレトルトカレーシリーズにタイ風“蟹と卵のカレー”登場
あの人気のレトルトカレーシリーズに、新しい仲間が登場!無印良品から「素材を生かしたカレー プーパッポン(蟹と卵のカレー)」(180g、500円)が新発売された。
プーパッポンのプーは「蟹」、パッ(ト)は「炒める」、ポンは「粉」の意。カレーソースで炒めた蟹に卵を加えて仕上げる、タイで有名な料理だ。
「素材を生かしたカレー プーパッポン(蟹と卵のカレー)」は、この蟹のカレー炒めをアレンジ。渡り蟹のうま味が溶け込んだカレーソースに、チリインオイルというタイの調味料で旨みとコクを出し、ココナッツミルクやパームシュガーなど、本場タイで使用する原料を使うことで、より本格的な味になっている。
味に定評のある無印のレトルトカレーシリーズの新味。ご飯にぴったりの本場タイの味、ぜひ一度味わってみたい!
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。