参加費無料!築地魚河岸三代目が魚の捌き方から教える料理教室イベント開催
旬の魚を使った料理を、魚の捌き方から手ほどき!プロのクッキング講座を無料で受けられるイベントが開催!
本日6月6日(金)より、電子書籍ストア「Reader Store」にて「築地魚河岸三代目 小川貢一の魚河岸クッキング・レシピ」が配信開始された。それを記念して、7月12日(土)に料理教室イベント「実演!魚河岸クッキング教室」の開催が決定!主催はブックリスタ(http://www.booklista.co.jp/)。
今回のイベントでは、「築地魚河岸三代目 小川貢一の魚河岸クッキング・レシピ」の著者であり、魚料理店「魚河岸三代目 千秋」の店主である小川貢一氏自らが築地市場を案内。美味しい魚の目利き講座や、旬の魚を使った築地ならではのレシピを、魚の捌き方から丁寧に教えてくれるクッキング教室、作った料理の試食会などが予定されている。
ビッグコミックに連載中の「築地魚河岸三代目」のスーパーバイザー、料理監修を務める小川氏が料理の極意を直接伝授するこのイベント。“魚を知り尽くした男”の秘伝の技を、無料で!これは見逃せない!
申込は本日より6月24日(火) 23:59まで。以下の専用ページ(http://www.booklista.co.jp/index.php/feature/uogashi)から応募できる。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。