モスバーガーで和食文化を再発見!?なんと“さば味噌”を使用したバーガー登場!!

モスバーガーから、ファーストフードでは異例の“さば”を使用したバーガーが登場!?全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、モスライスバーガー「さば味噌 骨までやわらか仕込み」を、10月29日~2014年3月下旬までの期間限定で新発売する。
モスライスバーガーは、1987年に国産米の消費拡大を目指して開発。バンズ(パン)の代わりに、香ばしい焼きおにぎりをイメージして、ご飯を焼き固めたライスプレートを使い、ご飯に合うお惣菜をはさんだ“お米のバーガー”として、世界で初めて誕生して以来、人気の定番商品。
新発売するモスライスバーガー「さば味噌 骨までやわらか仕込み」(360円)は、国産のさばを骨がやわらかくなるまでじっくりと煮込み、2種類の赤味噌、バター、しょうが、一味唐辛子をブレンドした特製の味噌ソースをたっぷりとかけ、細切りねぎをトッピングし、ライスプレートではさんだ。ふっくらと仕上げたさばとコクのある味噌ソースが、もっちりとした食感のライスプレートにマッチし、日本の食卓を感じさせる一品だ。
また、有明産の焼きのりの上に、京都のおばんざいをイメージした具だくさんのきんぴらをのせ、ライスプレートではさんだ、モスライスバーガー「彩り野菜のきんぴら」(310円)も同時発売する。

今回、日本の和食文化を活かし、日頃より慣れ親しんでいる和惣菜をはさむことで、シニア世代にも共感してもらえる商品に仕上げたという。モスバーガーのお店で世代交流なんていうのもいいかもしれない。モスバーガーの店舗検索はこちら(http://www.mos.co.jp/)から。
※新商品発売に伴い、モスライスバーガー「海老しんじょ(和風おろしだれ)」、モスライスバーガー「季節の野菜かきあげ」は、販売終了となる。

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