【東京都港区】プレミアムスイーツブランド「BLANCA」、麻布台ヒルズPOPUPで新作クレープ3種発売!

プレミアムスイーツブランド「BLANCA(ブランカ)」は、「麻布台ヒルズポップアップショップ」にて、秋の新作クレープ3種を10月24日(金)より販売する。
スペイン料理店のオーナーシェフが監修する「BLANCA」

「BLANCA」は、スペイン料理店「aca’(アカ)」のオーナーシェフ、東鉄雄(あずま てつお)氏が監修するプレミアムスイーツブランド。焼きから梱包まで、思いを込めてひとつひとつ手作業で作り上げ、職人技によってうまれる“焦げ”と“香ばしさ“から、これまでにないスイーツ体験を届ける。
スペイン伝統の食文化や「焦げを楽しむスイーツ」をコンセプトにした看板商品「バスクチーズケーキ」は、特に広告も宣伝もなく人知れず販売サイトを立ち上げただけにも関らず、一部の食通を通して口コミで広がり、瞬く間に連日数分で完売となる入手困難な幻のスイーツとなった。
また、厳選した上質な素材にこだわった「和栗(秋)」「紅玉林檎(冬)」「抹茶(春)」を使用した季節限定フレーバーも好評を博し、現在も多くのリピーターに支持されている。
BLANCA 麻布台ヒルズ POPUPショップ
「麻布台ヒルズポップアップショップ」は、12月31日(水)まで開催予定。麻布台ヒルズ店限定で展開している看板メニュー「焦げを楽しむクレープ」は、発売以来4万食を突破する人気商品だ。
秋の新作クレープ3種
今回の新作は、スペインの食文化と秋冬の季節感を融合させた、“いま食べたい”が叶うラインアップ。
生地本来の美味しさを堪能できる「シュガーバター」や、スペインの伝統的な味わいを楽しめる「ソブラサーダ」、食事としても満足できる“甘くないクレープ”など、バリエーション豊かなメニューを取り揃えた。

温かいコーヒーの提供も同時にスタートし、より豊かなカフェタイムを演出する。
写真はイメージ。バターは生地の中にはさんでいる
「Sugar & Butter シュガーバター」950円(税込)は、BLANCA特製の生地の美味しさを堪能して欲しい!そんな想いから誕生したシンプルなクレープ。両面香ばしく焼き上げ、有塩の発酵バターとブラウンシュガーのみでパリパリに仕上げた一品だ。高級焼き菓子のようなリッチな味わいを楽しめる。

プラス800円(税込)で、ジェラート添えも。自家製のジェラートをのせて「焦げ×ひんやり」のひと味違った豊かな味わいも楽しめる。

「Sobrasada (Spanish Chorizo & Sauerkraut/スペイン風チョリソ―とザワークラウト)」1,469円(税込)は、スモークパプリカパウダーの香ばしい香りを纏った豚肉のミンチ「ソブラサーダ」とザワークラウト、クリームチーズをパリパリの生地と合わせた、食べ応え充分な食事系のクレープだ。
スペインで愛されるソブラサーダは、パンにのせて食べるのが一般的。「BLANCA」ではクレープと合わせて、ブランチや軽食におすすめの一品となっている。

「Mushroom Bacon & Cheddar マッシュルームベーコン&チェダー」1,544円(税込)は、大きめにカットした3種のきのこ(マッシュルーム・まいたけ・エリンギ)とベーコンを丁寧にソテーしコクのあるチェダーチーズと合わせた旨みたっぷりの食事系クレープ。
パリパリの香ばしい生地ととろけるチェダーチーズ、きのこの食感が贅沢な季節の一品だ。
朝食やランチ、おやつ、仕事帰りのひとときに、「BLANCA」の新作クレープで、スペインの食文化と秋冬の季節感を楽しんでみては。
■BLANCA 麻布台ヒルズポップアップショップ
開催期間:4月18日(金)~12月31日(水)を予定 ※クローズ日、営業時間の変更は、「BLANCA」公式InstagramやHPにて案内される
開催場所:東京都港区麻布台一丁目2番4号 ガーデンプラザC 麻布台ヒルズマーケット 区画B2E
営業時間:11:00~20:00
定休日:施設に準ずる
■BLANCA
HP:https://blanca-cheesecake.com
Instagram:https://www.instagram.com/blanca_cheesecake
LINE:https://page.line.me/233dhwed
(Higuchi)
The post 【東京都港区】プレミアムスイーツブランド「BLANCA」、麻布台ヒルズPOPUPで新作クレープ3種発売! first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS – 流行情報&トレンドニュースサイト.
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

