【広島県広島市】ホテルグランヴィア広島サウスゲート「UmiShima Dining」に秋らしいメニューが登場

「UmiShima Dining」店内イメージ

広島県広島市南区の「ホテルグランヴィア広島サウスゲート」の7階にある直営レストラン「Café&Buffet UmiShima Dining(うみしまダイニング)」では、10月1日(水)よりメニューの一部を変更し、新たに秋らしいメニューが登場した。

ランチ・ディナー・モーニングで新メニュー登場

コンビーフとジーマーミ豆腐 パニプリと共に

ランチで10月から登場した新メニューは、「コンビーフとジーマーミ豆腐 パニプリと共に」「広島県産レモンをたっぷり絞って食すシーフードマルシェ」「塩麴で練ったオリジナルパティのチーズバーガー」「スペアリブ BBQ ソース」など、全9種。いずれもブッフェメニューとして提供する。

ランチの営業時間は11:30~14:00で、ラストオーダーは14:00になる。価格は平日が大人3,300円(税込)、6〜12歳1,600円(税込)、3〜5歳1,000円(税込)。土日曜・祝日は、大人3,900円(税込)、6〜12歳1,900円(税込)、3〜5歳1,000円(税込)になる。

広島県産レモンをたっぷり絞って食すシーフードマルシェ

また、ディナーでは「瀬戸牧場コンビーフともみじ鶏卵の おから入りポテトサラダ」1,000円(税込)や「穴子のベニエとあおさ海苔のリゾット」1,800円(税込)、「『すざわ果樹園のシャインマスカット』のパルフェ」2,000円(税込)など、5種が新登場。ディナーの営業時間は17:00~21:00で、ラストオーダーは21:00になっている。

飛子と栗のフラン

さらに、モーニングでも新メニューとして「紫芋のパン」や「ミルクフランス」が登場。いずれもブッフェメニューになる。モーニングの営業時間は6:30~最終入店9:30。

なお表示価格には税金、サービス料15%が含まれる。また、料理内容は仕⼊れにより変更することがある。

瀬戸内レモンリーフのウェルカムティーも提供


またモーニングとランチには、「瀬戸内レモンリーフのウェルカムティー」も提供される。

UmiShima Diningでは開業以来、自然農法のレモンを栽培している広島県尾道市瀬戸田町の生口島「lemon Lab」のレモン果実を使用したウェルカムウォーターを提供していた。10月からは収穫時期の終了に伴い、新たにレモンの葉を一枚ずつ収穫し、製茶した茶葉を使用したウェルカムティーへ変更している。

瀬戸内レモンリーフのウェルカムティーは、レモンの葉のやさしい香りと穏やかな味わいや、自然の恵みを存分に感じられる一杯。食前や、軽く喉を潤したいときにピッタリのドリンクだ。

開業半年で延べ6万4千人が利用した人気レストラン

ホテルグランヴィア広島サウスゲート

「ホテルグランヴィア広島サウスゲート」は、3月24日(月)に広島駅直上にある瀬戸内を繋ぐ新たな旅の基点として開業した。UmiShima Diningは、7階に直営レストランとしてオープン。

これまで延べ6万4千人が利用し、シェフ村尾が手がける料理は評価が高い。9月24日(水)に開業半年を迎え、「瀬戸内の豊かな海や島々の恵み」というテーマを掲げながら、季節感を加えた秋ならではのメニューの提供を新たに開始した。

「UmiShima Dining」店内イメージ

UmiShima Diningで秋を感じるこだわりの新メニューを堪能してみては。

■Café&Buffet UmiShima Dining
住所:広島県広島市南区松原町2-37 ホテルグランヴィア広島サウスゲート 7階
席数:170席
HP:https://southgate.hgh.co.jp/restaurant

※写真は全てイメージ

(淺野 陽介)

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