【神奈川県鎌倉市】薪火の香ばしさと果実のジューシーさが楽しめる「なぎさのハンバーガー」の新作が登場


季音ホスピタリティグループが展開する「なぎさのハンバーガー」は、8月1日の「パインの日」に合わせ、8月限定のパインバーガー「ハワイアン コルビージャック チーズバーガー」を販売している。

夏のエネルギーをチャージする期間限定バーガー


猛暑が続くこの時期、豊富なビタミンとクエン酸を含むパイナップルは、疲労回復や食欲増進にうれしい自然のエナジーフード。

「ハワイアン コルビージャック チーズバーガー」は、ジューシーな黒毛和牛パティと爽やかなパイナップルの酸味を組み合わせ、肉の旨味を引き立てる夏仕様のハンバーガーだ。

パティと果実が織りなす薪火の一体感


薪火は繊細な燻香が1番の魅力。挽肉をつなぎなしで仕上げ、国内ではまだまだ珍しい薪火で一気に焼き上げる薪火調理は、みずみずしさを残しながら風味を高める、いま注目の調理法だ。

「ハワイアン コルビージャック チーズバーガー」は、猛暑でも夏バテ知らずな焼きパインと薪の煙で甘くとろりとするまでスモークした風味が楽しめる、モークパインソースが特徴。

遠赤外線効果により表面パリッと焼かれたパイナップル、甘くとろける自家製スモークパインソース、黒毛和牛の肉汁がたっぷりとあふれるパティと濃厚なコルビージャックチーズを重ね、まるで南国のグリル料理のような一体感と、薪火料理「なぎさのハンバーガー」の独特な味わいを堪能できる。

朝挽き肉にしつなぎなしで仕上げる自慢のパティ


ハンバーガーには全粒粉入りの無添加バンズを使用。パティはその日の朝に挽いた黒毛和牛ミンチを使い、つなぎを一切加えずに仕上げている。

付け合わせのチップスには、鎌倉野菜のさつまいもや新じゃがいもを薄くスライスしたものを使用。高温の油でカリッと揚げた鎌倉野菜チップスを添え提供される。

メニューの詳細


「ハワイアン コルビージャック チーズバーガー」の価格は1,850円(税込)で、1日10食限定で販売。販売期間は8月31日(土)までを予定している。

なぎさのハンバーガーの特徴


「なぎさのハンバーガー」で味わえるバーガーは、薪火で丁寧に焼き上げた特別な一品。一般的なバーガーとは異なり、脂がよく切れ、表面は香ばしく、食材のみずみずしさを保ちつつ、ジャンクさを感じさせない仕上がりになっている。

薪火でしか出せない柔らかな火入れ、薪が与える燻香が一番の魅力。食材の風味を効率よく凝縮させる点も優れ、食べた瞬間薪火の薫りが広がる美味しさを楽しめる。

薪火の香ばしさと果実のジューシーさを楽しめる夏限定の美味しさを味わいに「なぎさのハンバーガー」へ足を運んでみては。

■なぎさのハンバーガー
住所:神奈川県鎌倉市由比ガ浜1-3-10 1F
公式サイト:https://nagisanohamburger.owst.jp
公式Instagram:https://www.instagram.com/nagisano__hamburger?igsh=MW5pemd1bG45OHlvOA==

(丸本チャ子)

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