日本中から集められた極上の素材から極上の味わいが【こぐれひでこの「ごはん日記」】

【5月10日】

朝ごはん

庭で育った森のイチゴ(小粒)のジャムとヨーグルト。

昼ごはん

上京。南青山にある里山イノベーティブキュイジーヌNARISAWAへ。NARISAWAの素晴らしい評判は随分前から耳にしていた。
土の料理、炭の料理、水の料理、革新的里山料理を具現化したシェフ。貴重な味わいと体験をさせていただきましたので、ご報告!

テーブルには「NARISAWA Spring Collection」と書かれた数枚のPapers。
そこには本日のメニュー、里山キュイジーヌとはの図解やその理念が記されています。ガストロミーとサステナブルの両立を世界に発信し評判を取っているレストランなのです。

森のパン:苔、
長野:稚鮎、
神奈川:桜、
神奈川:アワビ、
兵庫:とり貝、
千葉:ハマグリ、
京都:白子筍、
北海道:毛ガニとウニ、
京都:コシヒカリ、
宮城:フカヒレ、
兵庫:黒毛和牛、
宮崎:マンゴー&パッションフルーツ、
福岡:苺、
広島:レモン、
福岡:蜂蜜、
富山:最中……

日本中から集められた極上の素材から極上の味わいが生まれます。料理とお酒のペアリングも素晴らしい! 
NARISAWA体験の数コマをお披露目します。

夜ごはん

残り物のイベリコハム、トマト、苺、そら豆、きゅうり、だだちゃ豆の豆腐を食べ、入浴。

今日は極上レストランでの体験写真だけで失礼します!

日本中から集められた極上の素材から極上の味わいが【こぐれひでこの「ごはん日記」】

意外な場所が「ふきんの定位置」に!
KEYUCAの「コレ」

価格および在庫状況は表示された05月23日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 日本中から集められた極上の素材から極上の味わいが【こぐれひでこの「ごはん日記」】
ROOMIE

ROOMIE

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。

ウェブサイト: https://www.roomie.jp/

TwitterID: roomiejp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。