給料が入ったら吉野家で贅沢グルメを食べよう! 超リッチな朝定食で人生のクオリティアップを

もし給料や臨時収入が入ったとしたら、吉野家の朝食で贅沢してみませんか? そもそも吉野家の料理はリーズナブルなので庶民の味方ともいえる存在なのですが、せっかくお金が入ったのだから、ちょっと贅沢しても神様も仏様もご先祖様も怒らないと思います。
せっかくお金があるのですから特朝定食で贅沢しましょう
給料が入ったら吉野家の「特朝定食」で贅沢することを強く推奨します。朝食セットのなかでも特朝定食はリッチな内容ですが、価格も比較的高め。ですが、せっかくお金があるのですから特朝定食で贅沢しましょう。
そしてさらに、奮発して、特朝定食に「牛小鉢」税込222円と「ネギダク」税込162円を追加して食べるのです。




もしお金に余裕があれば、シジミ汁に変更することを強く推奨します。いや、給料が入ったときくらいは、奮発して味噌汁からアップグレードしましょう!
このシジミ汁が、すべてのオカズのおいしさを昇華してくれるのですから! シジミの出汁がオカズのポテンシャルを引き出すのです。

完璧ともいえる「ザ・日本の朝食」が楽しめる組み合わせ
……さて、特朝定食ですが、そもそも特朝定食は、完璧ともいえる「ザ・日本の朝食」が楽しめる組み合わせ。納豆、シャケ、生卵、海苔、ライス、味噌汁が税込630円で堪能できるリッチな内容。
ちなみに、これは余談ですが……。特朝定食を食べるときは、オカズに対するライスの分配量が重要です。オカズが多いので、何も考えずに食べ進めると、ライスがなくなってしまうのです。最初にシャケをライスで食べ、次に納豆をライスで食べ、次に海苔でライスを巻いて食べ、ラストに卵かけご飯にしててシメます。最後の卵かけご飯にするまで、ライスがなくならないように食べ進めるのです。
<オカズがオカズの味を邪魔しない食べ方でもあります>
シャケ(納豆)
↓
納豆(シャケ)
↓
海苔
↓
卵
シャケの塩味が納豆の旨味をギュンギュン引き立てる
納豆をライスにかけて、シャケを食べながら納豆ライスを食べます。シャケの塩味が納豆の旨味をギュンギュン引き立ててくれます。うまい。納豆はシンプルにタレとカラシだけ。生の長ネギがついてきますが、それはここで使用しません。


ダブルネギのおいしさが楽しめる
納豆とシャケを食べきったら、納豆についてきた生の長ネギを牛肉にかけます。ネギをライスにのせて、その上に牛肉をのせます。そうすることで、しっかりと旨味が染み込んだネギと、フレッシュで爽やかな生の長ネギの、ダブルネギのおいしさが楽しめるのです。
たっぷりネギと牛肉と生の長ネギの融合、これがもう、深い味わい。普通の朝食では体験できない、サイドメニューを追加したからこそのリッチなグルメといえます。







海苔でしっかりと牛肉とネギを包んで食べます
海苔の存在も忘れてはなりません。海苔でしっかりと牛肉とネギを包んで食べます。これ、実にうまいです。肉汁、タレ、タマネギエキスが海苔に浸透して、薫り高い旨さに昇華するのです。
海苔すべて一気に使用して包んだほうが良い
海苔で牛肉とネギを包む際、海苔1枚ではなく、海苔すべて一気に使用して包んだほうが良いです。そうすることで、海苔のパリパリ感が強まり、さらに薫りも強まっておいしいのです。

あまりにもリッチなフルコース
丼に入っている牛肉とネギをすべて食べたら、次は生卵を注いで卵かけご飯として食べます。これがもう最高のシメ。とことん魚介と穀物と肉を堪能したのち、ラストに生卵。あまりにもリッチなフルコース、約1000円で堪能できる店、ほかにありますか? 最高の贅沢です。
朝食で1000円。確かに高いと感じるのは事実でしょう。でも、年に数回なら、これくらいの贅沢はしてもイイんじゃあないでしょうか。自分は何のために生きているのか? もっと楽しみがあって良いのではないか? そう思えば、これは贅沢の部類に入りません。自分へのご褒美です。

シジミの身をひとつひとつ食べます
忘れてはならないのが、シジミ汁のシジミです。汁をすべて飲んだら、ラスト、シジミの身をひとつひとつ食べます。
これ、おいしいだけでなく、楽しい。ちいさなシジミから身を探すゲームのようです。おいしいだけでなく楽しい、あまりにもコスパが良すぎる贅沢グルメといえます。

給料が入ったら吉野家で贅沢なグルメを食べよう
皆さん、日々の節約は大切ですが、あまりにも節約を考えすぎて、身も心も疲れていませんか? お金が入ったときくらい、贅沢して、美味しいものを食べても良いと思うのです。だから「給料が入ったら吉野家で贅沢なグルメを食べよう」と言いたいのです。
確かに、牛小鉢は税込222円、ネギダクは税込162円の追加料金が必要です。でも、お金が入ったときくらい、年に数回くらいなら、それくらいの贅沢はアリなのではないでしょうか。
贅沢グルメで人生のクオリティアップをしてみませんか?
吉野家で朝定食にサイドメニューをプラスして、贅沢グルメを楽しみ、人生のクオリティアップをしてみませんか?
ゴールデンウィーク、旅行に行かず、吉野家で、朝から豪華なメシにするという、リッチなライフスタイル。特朝定食に牛肉とタマネギ追加。シジミ汁UPグレード。合計約1000円だが年に一度の贅沢ならば許せる価格帯。こういうときは大金でもお金を惜しんではいけない。リッチなメシから生きる活力を得よ! pic.twitter.com/rxmMoMF7jH— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) April 29, 2025
(執筆者: クドウ秘境メシ)

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