hayari sausageが、ICCサミット FUKUOKA 2025「フード&ドリンクアワード」に選出!


動物のお肉、内臓、野菜、果物、穀物などあらゆる食材を詰めるソーセージを製造販売するhayari-sausage(ハヤリソーセージ)が、2月17日(月)〜20日(木)にヒルトン福岡シーホーク(メイン会場)で開催されるICCサミット FUKUOKA 2025の「フード&ドリンクアワード」に選出され、出展することが決定。

全国から15社が集結するなか、2月18日(火)・19日(水)にかけて計4回のプレゼンテーションを行う。

山梨で世界のソーセージ&エシカルなソーセージを開発

ハヤリソーセージは、2009年に東京恵比寿・白金で誕生。現在は山梨県上野原市にて、現代ソーセージ研究家・村上武士氏が手掛ける自然派ソーセージ専門店として、ドイツのみならず世界中のソーセージを科学結着剤、発色剤、保存料、化学調味料等無添加で創出する技術を活かして、「現代の社会課題に寄与できるソーセージを構築したい」という思いと共に、世界のソーセージを製造開発している。

また、詰める素材は「肉」でなければならないという概念を取り払い、「加工品の副産物」「キズや規格外品の野菜や果物」「フェアトレード食材」「サステナブル食材」などを取り入れたエシカルなソーセージを製造しているのにも注目だ。

週末は飲食スペースを利用可能

ハヤリソーセージで販売しているのは、「ヴァイスブルスト」「サイウア」「サルシッチャ」「粗挽き」「アンドゥイエット」「チューリンガー」「チョリソ メヒカーナ」「メルゲーズ」「ヌーソムムー(ウェッターチン)」「チョリソ パリジェロ」「クランスキー」など。

WEB販売のほか、平日、土日含め、テイクアウト冷凍販売(在庫数に限りあり)を行っており、土日(祝営業の場合あり)のみ、飲食スペースを利用することができる。

本鮪の葱鮪・奥多摩わさびなどのソーセージを出展


今回そんなハヤリソーセージが、ICCサミット FUKUOKA 2025の「フード&ドリンクアワード」に選出。

左「本鮪の葱鮪ソーセージ」/右上「奥多摩わさびソーセージ」/右下「勝沼ぶどうと平飼い鶏のソーセージ」

「本鮪の葱鮪(ねぎま)ソーセージ」「奥多摩わさびソーセージ」「勝沼ぶどうと平飼い鶏のソーセージ」を出展する。

この機会に、世界のソーセージ&エシカルなソーセージを開発するハヤリソーセージをチェックしてみては。

■ハヤリソーセージ
住所:山梨県上野原市新田983
営業時間:12:00〜17:00
平日:冷凍販売のみ 
土日:食事、ホットドックなどのテイクアウト&冷凍販売
WEBサイト::https://www.hayari-sausage.com

(佐藤ゆり)

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