「tea with milk」がボンボンショコラ3種を発売!東京・表参道でお披露目イベントも


ミルクティー味のお菓子ブランド「tea with milk(ティーウィズミルク)」は、新商品「ミルクティーボンボンショコラ」の発売に合わせたイベント「bon bon chocolat POP UP at SPIRAL」を、2月9日(日)〜11日(火)の期間、東京・表参道のSPIRAL 1F「SPIRAL Counter」にて開催する。開催時間は11:00〜19:00。

ミルクティー味のお菓子ブランド

「tea with milk」は、ミルクティー専門ケータリングブランド「MILK TEA SERVICE」とフードプロデュースチーム「yolk and companie」が初タッグを組み、2024年7月に誕生したミルクティー味のお菓子ブランド。それぞれのレシピに最適な茶葉とミルクの掛け合わせで、幅広いミルクティー味のお菓子を届けている。

バレンタインにぴったりな3種のボンボンショコラ


定番商品の「ミルクティーシュークリーム」に続く新商品「ミルクティーのボンボンショコラ」2670円(税込)は、オリジナルのボックスにチョコレート3種を各2粒、全6粒入りで販売。フランス、ヴァローナ社の最高品質のチョコレートを使用し、なめらかな紅茶ガナッシュを閉じ込めている。


ガナッシュには、アールグレイ・ジャスミン・ほうじ茶の茶葉を使用し、特別なミルクティーチョコレートを開発。紅茶の香りにとことんこだわった、それぞれの茶葉を引き立てる濃厚なガナッシュを楽しめる。


「Earl Grey/アールグレイ」は、口溶けなめらかなミルクティーキャラメルとアールグレイのガナッシュ。


「Jasmine/ジャスミン」は、甘酸っぱい洋梨ジャムと華やかな香りのジャスミン茶のガナッシュ。


「Hojicha/ほうじ茶」は、香ばしい風味が広がる濃厚ほうじ茶ガナッシュ。


パッケージには、紅茶の木「チャノキ」に咲く白い花をイメージしたイラストがあしらわれており、ジャケ買いしたくなるデザインでギフトにもおすすめだ。

定番商品「ミルクティーシュークリーム」

バレンタイン直前の週末に開催される「bon bon chocolat POP UP at SPIRAL」では、「ボンボンショコラ」のほか、シュークリームやミルクティードリンクなども販売予定。


定番商品「ミルクティーシュークリーム」は、口当たりの軽いシューパフと、紅茶の茶葉を練り込んだザクザク食感のクッキー生地の二層になったシューの中に、たっぷりとクリームを詰め込んでいる。クリームには、香りの異なる二種類の茶葉をブレンドして使用。じっくりと時間をかけて生クリームに紅茶の香りをうつした後、ホイップしている。ひとくちめはクッキー生地から、ふたくちめ以降はクリームから。それぞれミルクティーの香りがしっかり感じられる一品になっている。甘すぎない軽めなクリームなので、ペロリと味わうことができる。

フラワーショップオーナーが登場し花も販売

イベント初日の2月9日(日)には、世田谷区梅ヶ丘に店舗を構えるフラワーショップ「duft(ドゥフト)」オーナーの若井ちえみさんをゲストとして迎え、花の販売も行う。若井さんの在廊時間は11:00〜17:00の予定。「tea with milk」オンラインショップでは、ボンボンショコラ・シュークリーム・花の取り置きができる事前予約も受付中だ。

また、POP UP終了後のボンボンショコラ販売に関しては、「tea with milk」の公式Instagramにて告知される。

普段まっすぐ伝えられない、大切な恋人や家族、お世話になっている同僚や友人への気持ちを、「tea with milk」のギフトに託してみては。

tea with milk オンラインショップ:https://sfcc.theshop.jp
tea with milk Instagram:https://www.instagram.com/teawithmilk_tokyo
duft Instagram:https://www.instagram.com/duft__jp

■SPIRAL
住所:東京都港区南青山5-6-23

(山本えり)

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