超人気ラーメン店・でぶちゃん甲斐康太シェフはポテサラにポン酢をかける→ 試しにソースかけた結果
博多ラーメンの名店として、そして一品料理が絶品な店としても知られる『でぶちゃん 高田馬場本店』(東京都新宿区高田馬場2-13-6)。その甲斐康太シェフが、ポテトサラダにポン酢をかけて食べていることが判明した。
ポテサラどうやって食べる?
料理の食べ方は自由であり、ポテサラをどのように仕上げて食べるのも自由だが、ポテサラにポン酢をかけて食べる人は少数派かもしれない。甲斐シェフがポテサラの食べ方についてアンケート調査をしたところ「そのまま食べる」という人が大多数。わずかにポン酢派がいた。
ポテサラには※私はポン酢なんですがおかしいのか?— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) January 12, 2025
うめぇ!!! pic.twitter.com/0PBVnLkxIj— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) January 12, 2025
ポテサラにソースをかけて食べた結果
そんな「ポテサラにはポン酢派」の甲斐シェフが、試しにポテサラにソースをかけて食べたところ「うめぇ!!!」と大絶賛。ポテサラにソース、そんなにウマイとは! もちろん『でぶちゃん』の激うまポテサラがベースだからこそ美味しいのかもしれないが、そんなにウマイとは! ソースもポン酢も、ポテサラにはマッチするということだろうか。
ポテサラにポン酢もウマそう
……ポテサラにポン酢をかけて食べる人が少ないとはいえ、激ウマ料理を世に出し続けている甲斐シェフがポン酢をかけて食べている事実を知ってしまうと、「ポテサラにポン酢もウマそう」と思えてしまう。ポテサラを食べる機会があれば試してみる価値はありそうだ。
今夜のオススメはこちら!天城黒豚のバラ縄骨トロトロ煮を出来立てで提供!19時より!背脂もあるので久しぶりに二郎のアタマ。三連休最終日!よろしくお願いします。 pic.twitter.com/s56DFdB3gt— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) January 13, 2025
※記事画像はフリー素材サイト『写真AC』より
(執筆者: クドウ秘境メシ)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。