【チキンラーメン×味ぽん!?】夏は “チキぽん”で! 『チキンラーメン 味ぽんコラボセット』が数量限定で登場!
夏にぴったりの楽しみ方をお届けする『チキンラーメン 味ぽんコラボセット』が、2024年6月12日(水)、日清食品グループオンラインストアで数量限定発売される。
あの「チキンラーメン」とMizkanの「味ぽん」が夢のコラボレーションを果たしたそうだが、お味はいかに!? 早速レビューしていこう!
キャップにはまる”ひよこあにき”がたまらない…!
このコラボは、限定デザインの「味ぽん」1本と「ひよこあにきキャップカバー」1個が付いてくるセット。
“ひよこあにき” の口から「味ぽん」が放出されるユニークな仕掛けで、”ひよこあにき” のキャップカバーがとてもキュートだ。
今しか手に入らない限定グッズである。
「チキンラーメン」に「味ぽん」を加えるだけで、さっぱりとした味わいが楽しめるそう。
暑い夏でも食欲をそそるこのアレンジで、チキンラーメンの新しいおいしさを発見できそうだが、これは完全に予想外の組み合わせである。
原材料は、油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、しょうゆ、食塩、チキンエキス、香辛料、糖類、たん白加水分解物、卵粉、デキストリン、香辛調味料、オニオンパウダー)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む)。
パッケージの側面には、お湯をかける時が勝負! と記載があり、たまごをきれいに固めるコツが記されている。
たまごの白身だけにゆっくりお湯をかけていき、白くなるまでお湯をかけつづけるとのことだ。果たしてうまくいくのか少々疑ってしまうが、実際にやってみることにする。
それでは早速さっぱりとおいしい “チキぽん” で楽しんでみよう!
たまごがきれいに固まるかいざ挑戦…!
まずチキンラーメンを器に入れる。
中央のくぼみに卵を乗せる。ここまでは簡単だ。
沸騰したお湯を卵の白身にかける。
グルグルと白身のまわりだけにお湯をかけていく。
さらにどんどんかける。
少しずつ白身部分が白くなってくる…!
お! これは、上出来ではないか!?
ラップをして3分待つ。そして楽しみはここからだ。
刻みネギを乗せて、仕上げに「味ぽん」をひと回し。”ひよこあにき”の口から「味ぽん」が放出されるのは非常に楽しい仕掛けになっている。表情がとても可愛らしい…!
暑い夏でも食べやすい一杯に!
一体どのような味になのだろうか。いよいよ “チキぽん” を実食。
いつものチキンラーメンにさっぱりした酸味が加わり、確かに暑い夏でも食べやすい一杯に仕上がっている。特に「味ぽん」のさわやかな風味が、チキンラーメンのコクを引き立てているのだ。
ぜひこの夏は、『チキンラーメン 味ぽんコラボセット』で新しい楽しみ方を体験してみてはいかがだろうか。
限定グッズを手に入れて、さっぱりおいしい”チキぽん”を楽しみながら、暑い夏を乗り切ろう!
数量限定なので、お見逃しなく。
お店に並ぶ新商品を実際に買って、使って、食べて、記事にしています。写真はプロカメラマンが撮影! 楽しいお買い物のナビゲーターとしてご活用ください!
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