【チキンラーメン×味ぽん!?】夏は “チキぽん”で! 『チキンラーメン 味ぽんコラボセット』が数量限定で登場!

 

夏にぴったりの楽しみ方をお届けする『チキンラーメン 味ぽんコラボセット』が、2024年6月12日(水)、日清食品グループオンラインストアで数量限定発売される。

あの「チキンラーメン」とMizkanの「味ぽん」が夢のコラボレーションを果たしたそうだが、お味はいかに!? 早速レビューしていこう!

 

キャップにはまる”ひよこあにき”がたまらない…!

このコラボは、限定デザインの「味ぽん」1本と「ひよこあにきキャップカバー」1個が付いてくるセット。

“ひよこあにき” の口から「味ぽん」が放出されるユニークな仕掛けで、”ひよこあにき” のキャップカバーがとてもキュートだ。

今しか手に入らない限定グッズである。

「チキンラーメン」に「味ぽん」を加えるだけで、さっぱりとした味わいが楽しめるそう。

暑い夏でも食欲をそそるこのアレンジで、チキンラーメンの新しいおいしさを発見できそうだが、これは完全に予想外の組み合わせである。

原材料は、油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、しょうゆ、食塩、チキンエキス、香辛料、糖類、たん白加水分解物、卵粉、デキストリン、香辛調味料、オニオンパウダー)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む)。

パッケージの側面には、お湯をかける時が勝負! と記載があり、たまごをきれいに固めるコツが記されている。

たまごの白身だけにゆっくりお湯をかけていき、白くなるまでお湯をかけつづけるとのことだ。果たしてうまくいくのか少々疑ってしまうが、実際にやってみることにする。

 

それでは早速さっぱりとおいしい “チキぽん” で楽しんでみよう!

 

たまごがきれいに固まるかいざ挑戦…!

まずチキンラーメンを器に入れる。

中央のくぼみに卵を乗せる。ここまでは簡単だ。

沸騰したお湯を卵の白身にかける。

グルグルと白身のまわりだけにお湯をかけていく。

さらにどんどんかける。

少しずつ白身部分が白くなってくる…!

お! これは、上出来ではないか!?

ラップをして3分待つ。そして楽しみはここからだ。

刻みネギを乗せて、仕上げに「味ぽん」をひと回し。”ひよこあにき”の口から「味ぽん」が放出されるのは非常に楽しい仕掛けになっている。表情がとても可愛らしい…!

 

暑い夏でも食べやすい一杯に!

一体どのような味になのだろうか。いよいよ “チキぽん” を実食。

いつものチキンラーメンにさっぱりした酸味が加わり、確かに暑い夏でも食べやすい一杯に仕上がっている。特に「味ぽん」のさわやかな風味が、チキンラーメンのコクを引き立てているのだ。

 

ぜひこの夏は、『チキンラーメン 味ぽんコラボセット』で新しい楽しみ方を体験してみてはいかがだろうか。

限定グッズを手に入れて、さっぱりおいしい”チキぽん”を楽しみながら、暑い夏を乗り切ろう!

 

数量限定なので、お見逃しなく。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【チキンラーメン×味ぽん!?】夏は “チキぽん”で! 『チキンラーメン 味ぽんコラボセット』が数量限定で登場!

おためし新商品ナビ

お店に並ぶ新商品を実際に買って、使って、食べて、記事にしています。写真はプロカメラマンが撮影! 楽しいお買い物のナビゲーターとしてご活用ください!

ウェブサイト: http://www.shin-shouhin.com/

TwitterID: Shin_Shouhin_

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。