やさしいいちご、ほんのり桜塩にほっこり…。この春は、お取り寄せシフォンケーキの限定フレーバーに癒されて
手作りシフォンケーキ専門店「This is CHIFFON CAKE.(ディスイズシフォンケーキ)」に、春限定の新作「Berry Mellow」が登場!
2月27日(火)からオフィシャルサイトにて販売がスタートしましたよ。
お取り寄せシフォンケーキの専門店
This is CHIFFON CAKE.は5人のパティシエの個性が交わって生まれた手作りシフォンケーキ専門店です。
「つくりたてのシフォンケーキのおいしさを、なるべくそのまま味わってもらいたい。」というパティシエたちの熱い想いから誕生した“ふわふわ、しっとり”食感のシフォンケーキは、できたてのおいしさのまま冷凍されてお届け。
“おいしくてフリーズするような体験”が楽しめるそうですよ。
ホワイトチョコ×やさしいイチゴの新作ケーキ
春限定の新作「Berry Mellow(ベリー・メロウ)」(税込3500円)は、濃厚なホワイトチョコクリーム×やさしいイチゴの春風のようなハーモニーが楽しめるシフォンケーキです。
ピストレという技法を使用して、イチゴを練り込んだシフォン生地とホワイトチョコクリームを春色のベールで包み込んで“春に見る夢”をイメージ。
トッピングされたイチゴソースの淡い甘酸っぱさがクリームのまろやかさを引き立てる、これからの季節にぴったりのフレーバーですよ。
「Berry Mellow」は2月27日(火)から販売中。
発送は3月1日(金)から順次スタート予定です。
ほんのり桜塩のシフォンケーキもお目見え中
オフィシャルサイトでは春限定・桜のシフォンケーキ「SAKURA(サクラ)」(税込3300円)も販売中です。
こちらは出会いや別れが重なる春に、やさしく寄り添うシフォンケーキなのだといいます。
淡い桜色のクリームが使われた側面の美しいグラデーションは、春風を思い起こさせる優しい風合いに。
シフォン生地を包み込むクリームには“琉球和三盆糖”を使用。繊細な甘さが広がり、桜の風味とよく合うそうですよ。
さらにシフォン生地とクリームに混ぜ込んだ“桜塩”が、味に奥行きをプラス。
トッピングの桜の塩漬けとともに、ほのかな塩味をもたらして、桜の風味をより引き立てるのだとか。
いずれも大切な人とシェアするのにちょうど良い約12cmの4号サイズ。
春のティータイムのおともや、プレゼントをお探しの人はチェックしてみてくださいね。
This is CHIFFON CAKE.オフィシャルサイト
https://thisischiffoncake.com/
参照元:
「Berry Mellow」株式会社Sweets HD プレスリリース
「SAKURA」株式会社Sweets HD プレスリリース
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。