京都のパティスリーからアイスケーキの新ブランドが誕生!お酒のアイスや少し意外な組み合わせが気になる
寒い冬こそ食べたくなる、濃厚なアイスクリーム。
そんなアイス好きにぴったりな、アイスクリームケーキの新ブランド「Glaçage(グラサージュ)」がデビュー。
1月30日(火)にオンラインストアがオープンしました。
京都の人気パティスリーから誕生した「Glaçage」
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「Glaçage」は、京都の人気パティスリー「la pâtisserie de da~da(ラ・パティスリー・ドゥ・ダーダ)」から誕生したアイスクリームケーキの新ブランドです。
合成添加物は使わず、旬の国産のフルーツ、厳選されたフランス産の原料を使った、五感に響く極上のアイスクリームケーキがお取り寄せで楽しめますよ。
特別な日にお取り寄せしたいホールケーキ
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ホールケーキはフランスのエスプリの効いた華やかなエレガントさと、日本ならではの繊細さを併せ持つ、生のデコレーションケーキのような装いです。
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チョコレート生地にフランボワーズのソルベと京黒七味を練り込んだ「フランボワーズ ショコラ(直径12cm)」(税込6500円)。
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「抹茶 ノイリープラットの緑(直径13cm)」(税込7800円)は、ローストされた酵母の香ばしさが京抹茶を引き立てる爽快感のある味わい。
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「マルコポーロ ばら(直径10cm)」(税込2500円)は薔薇とライチ、マルコポーロのアイスクリームとメレンゲ、紅茶生地を合わせた、フランス文化を感じさせるプチガトーなのだとか。
意外な組み合わせも楽しいアイスサンド
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食べやすいサイズ感(7×7×2.8cm)のアイスクリームサンドもラインナップ。
「さつま芋 ノイリープラット赤」(税込950円)は、さつま芋とフランスのお酒“ノイリープラット”のアイスをスパイスの効いた生地でサンド。
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「栗 カシス」(税込1120円)はフランス定番の栗とカシスのアイスに和栗を使用。
クルミとオレンジコンフィの生地とのハーモニーも楽しめます。
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京都のレモンの酸味を、フランスのプロヴァンス産オリーブオイルの香りで包み込んだ「レモン オリーブオイル」(税込1060円)。
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「人参 ショコラ」(税込980円)はオレンジ人参と紫人参、濃いチョコレート生地の意外な組み合わせ。
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「柚子 シャルトルーズ」(税込1380円)は、フランスのリキュール“シャルトルーズ”のハーブ感、京都水尾の柚子、ヴェルヴェン(レモンバーベナ)の生地を組み合わせ。
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その他、豊富なフレーバーのアイスクリーム(税込950円~)も販売予定ですよ。
カシス、レモン、苺、オレンジ人参と紫人参、シャルトルーズ、フランボワーズ、薔薇、さつま芋、抹茶、京都黒七味、マルコポーロ、赤いノイリープラット、バジル、栗、酵母、オリーブオイル
ちょっと意外な組み合わせも楽しみな「Glaçage」のフレーバー。
アイスクリーム好きはお取り寄せしてみてはいかがでしょう。
Glaçage オンラインストア
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