やわらか・もちもち食感に病みつき〜!ドーナツ専門店「高尾 さんかく堂」が高尾山の新名物になる予感
2月17日(土)、高尾山の麓に揚げたてドーナツとジェラートの専門店「高尾 さんかく堂」がオープン。
世界一登山客数の多い高尾山で、山の形をイメージしたさんかくのもちもちドーナツを楽しめます。
登山やお出かけのお供に、持ち歩きやすいドーナツを食べてみませんか?
ドーナツとジェラートの専門店「高尾 さんかく堂」が高尾山にオープン
東京都で唯一の「日本遺産」で、都心からのアクセスも良い高尾山。世界一登山客の多い山としても知られ、日本人だけでなく多くの外国人観光客にも人気の観光地です。
そんな高尾山の麓に、揚げたてドーナツとジェラートの専門店「高尾 さんかく堂」がオープン。
パワースポットとしても知られる高尾山をイメージした、末広がりなさんかくの山の形のドーナツ。買った人に「良いことがあるように」と、この形に仕上げたといいます。
さんかくのドーナツが、高尾山の新名物になるかもしれませんね。
ここでしか味わえないもちもちドーナツ
ハワイのローカルフードの“マラサダ”に着想を得たという、「高尾 さんかく堂」のドーナツ。
しかし食感が軽く、口の中ですぐになくなってしまう“マラサダ”はこれから高尾山に登る人や、高尾山から降りて疲れてきた人には物足りないのでは…と考え、工夫を加えたそうです。
生地にタピオカ粉を加え、水分量を調整。そうすることで、やわらかいのに弾力のある「もちもち感」を叶えたといいます。
高尾山でしか味わえない、もちもちのドーナツは一度食べたら病みつきになっちゃうかも…!
9種類のドーナツに自家製ジェラートがラインナップ
カスタード
「高尾 さんかく堂」のドーナツには、9種類のフレーバーがラインナップ。
カスタード・チョコレート・ブルーベリーチーズケーキ・抹茶・小倉あん・ラムレーズン・ミルクバニラ・ピーナッツクリームといった8つの定番フレーバーに加え、1種類の季節商品が登場します。
チョコレート
抹茶
ブルーベリーチーズケーキ
【季節限定】冬苺&カスタード
苺&ミルク
自然の恵みたっぷりの自家製ジェラートも、運動後の疲れた身体にぴったり。美味しいスイーツで糖分を補給して、高尾山観光を楽しんじゃいましょ。
山の果実&チョコレート
ドーナツとジェラートの専門店「高尾 さんかく堂」は2月17日(土)にオープン。高尾山へのお出かけを検討している人は、ぜひ立ち寄ってみてくださいね!
高尾 さんかく堂
住所:東京都八王子市高尾町 2219
営業時間:8:00〜17:00
定休日:不定休(雨天時)
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