【日本初上陸】激レア! 騒豆花の台湾料理「塩水意麺」を食べるため新宿に行った結果→ 肉味噌がヤバイ

台湾料理といえば、胡椒餅に豚足、ルーローファン(魯肉飯)、シェンドウジャン(鹹豆漿)、そして台湾かき氷、いろいろあるけれど「意麺」はあまり知られていない秘密の麺料理。

東京・新宿『騒豆花』の塩水意麺

この意麺、確かに台湾名物ではあるが、かなりマニアックな台南県塩水地区が発祥なのだとか。しかも300年の歴史あるグルメなのだという。そんな希少価値のある意麺を食べることができる店が、東京・新宿の『騒豆花』(東京都新宿区西新宿1-1-3 新宿ミロード7F)である。肉味噌をたっぷり使った塩水意麺が人気を博している。

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