京都のパティスリー「RAU」がバレンタインアイテムを発表。波型サブレの新作、アートなチョコは見逃せない!
京都のパティスリー&チョコレートブランド「RAU(ラウ)」と「Sachi Takagi(サチ タカギ)」が、“Harvest(収穫)”をテーマにした2024年のバレンタインアイテムを発表。
2024年1月17日(水)から店舗と公式オンラインショップ、バレンタイン催事に順次お目見えします。
アートなスイーツブランド京都発「RAU」
京都・河原町『GOOD NATURE STATION』にある「RAU」は、シェフパティシエ・松下裕介さん&シェフショコラティエール・高木幸世さん、世界が認めるチョコレートのスペシャリスト2人が手がけるスイーツブランドです。
心に浮かぶ絵画のような情景、香りが呼び起こす心をくすぐる記憶、古の歌人が和歌に込めた情感を表現した、唯一無二のお菓子が楽しめますよ。
人気の「Nami-Nami」に新作フレーバーが登場
RAUの人気アイテム「Nami-Nami」は、日本とフランスの瓦屋根という共通文化からインスパイアされた波型のクリームサンドサブレです。
バレンタインに向けた新作「Nami-Nami Apricot Tea」(3本入:税込2160円)は、香り高い紅茶クリーム、セミドライのアプリコットを散りばめたアプリコットクリーム、こだわりのビーントゥバーチョコレートをサクサクのバニラサブレでサンド。
アソートボックス「Nami-Nami Assortment」(6本入:税込3780円)は期間限定フレーバー『Strawberry & Rose』、定番のプラリネ、ショコラ、抹茶の4種類が楽しめますよ。
「Sachi Takagi」のバレンタインアイテムも気になる
2021年12月に誕生した高木幸世さんのブランド「Sachi Takagi」にも、バレンタインアイテムがお目見えします。
1月17日(水)発売の新作は、中身もパッケージも華やかな「Passion Fruits」「Hibiscus」「Milk Tea」(各税込2700円)の3種類。
卵や乳製品などを使わないプラントベースの生チョコレートで、希少な天然由来の着色料を使ったシュガーペーストにより、自由な色の表現ができるそうですよ。
初のクッキー缶「Cacao Butter Cookies」(税込3240円)は、動物性バターの代わりに植物性油脂のカカオバターを使ったリッチな味わい。
カカオがしっかり感じられるチョコ味、レモンやストロベリーなど、さまざまな植物が主役の味が楽しめるのだとか。
クッキー缶は2024年1月17日(水)から『サロン・ドゥ・ショコラ2024』にて先行販売。
1月23日(火)からはRAU店舗、オンラインショップでも販売予定ですよ。
見た目もおしゃれなスイーツは大切な人へのプレゼントにはもちろん、自分へのご褒美にも欲しくなりますよね。
いずれも無くなり次第終了となるので、ゲットしたい人はお早めにチェックしてくださいね。
■RAU
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6「GOOD NATURE STATION」
営業時間:1階「RAU Chocolate & Gift」10:00~19:00
3階「Patisserie」11:00~19:00(L.O18:30)
公式オンラインショップ
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。