BAKE初、未発表ブランドのテスト販売が気になる!3層仕立てのフロランタンが6日間限定で東京駅にお目見え

人気スイーツブランドを手がける「BAKE(ベイク)」が未発表ブランドのテスト販売を、JR東京駅構内のポップアップストアで実施。

12月15日(金)から6日間限定で、ナッツとチョコレートを使った新感覚「フロランショコラサンド」がお目見えします。

BAKE初!未発表ブランドのテスト販売

東京駅のポップアップストアでテスト販売されるBAKEの新作スイーツ「フロランショコラサンド」

焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART(ベイクチーズタルト)」や、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」などを展開するBAKEの新作は、3層仕立てのフロランタン。

まだローンチ前ですが、東京駅のポップアップストアに“テスト販売”としてお目見えします。

未発表ブランドのテスト販売は、BAKE初の試みなのだそうですよ。

新作のザクザク「フロランショコラサンド」

東京駅のポップアップストアでテスト販売されるBAKEの新作スイーツ「フロランショコラサンド」

フロランショコラサンド」(4個入:税込1296円 / 8個入:税込2592円 / 12個入:税込3888円)は、『口の中で美味しさが“caica(開花)”するお菓子』がテーマ。

一般的なフロランタンは、サブレにアーモンドスライスをのせてキャラメルでコーティングしますが、「フロランショコラサンド」はアーモンドチュイル、チョコレート、シュトロイゼルを3層に重ねた贅沢仕立て。

ザクザク、トロトロ、パリパリの食感が楽しめる、食べ応えのある新感覚フロランタンなのだとか。

贅沢な3層仕立てをチェック

東京駅のポップアップストアでテスト販売されるBAKEの新作スイーツ「フロランショコラサンド」

1層目はアーモンドスライスと皮付きアーモンドダイスがふんだんに使われた、ザクザクの『香ばしくキャラメリゼしたアーモンドチュイル』。

2層目の『濃厚なコクのジャンドゥーヤチョコレート』はローストヘーゼルナッツの芳醇なコク、ミルクチョコの優しい甘さを合わせたまろやかな口どけ。

3層目はブラウンシュガー“カソナード”を使って香ばしく焼き上げたクッキー『食べた瞬間にほどけるザクホロ食感のシュトロイゼル』。

ティータイムにはもちろん、糖分が欲しくなる勉強や作業の間にもぴったりですよ。

「フロランショコラサンド」は今後、各地域のポップアップでの反応を見て、正式なブランドとしてローンチするかを検討するといいます。

好評の場合は常設店舗がオープンすることもあるそうですよ。

まだ世に出ていない新作スイーツが味わえる希少なチャンス。

気になる人はポップアップに足を運んでみてはいかがでしょう。

ポップアップストア 出店情報

場所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内 地下1階改札内「グランスタ東京 スクエア ゼロ」

期間:12月15日(金)~20日(水)

営業時間:平日10:00~22:00、土日祝9:00~21:00

フロランショコラサンド情報サイト

https://caica-nuts.com/

参照元:株式会社BAKE プレスリリース

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. BAKE初、未発表ブランドのテスト販売が気になる!3層仕立てのフロランタンが6日間限定で東京駅にお目見え
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。