伝説のうどん屋『うどんスナック 松ト麦』で食った結果→ ぎゃああああああ!

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伝説のうどん屋さん『うどんスナック 松ト麦』で食べた。ぎゃああああああ! と叫びたくなるほどうまい。でも叫ばない。大人だから。

ぶっちゃけうまい。まず最初に前菜として小鉢を食べたのだが……、これがもう、うまい。おいしさがうまい。

おいしい前菜がうまい

汁に浸されたトマトがうまいし、トマトが浸された汁がうまい。トマトと汁の融合がうまいしおいしいし、美味。

タコAとタコBうまい

タコが2匹。それぞれタコAとタコBとする。Aを食べてうまいと実感。Bを食べてうまいと確信。

コリコリした食感が味覚を刺激してうまいし、うまさが食感の心地よさを盛り上げる。

食べて「うまい!」と感じるポテト

ポテトサラダがうまい。ポテトという時点で存在がウマイのだが、『松ト麦』の類まれなるスキルによってもっとうまくなる。

おいしさがうまいので、食べて「うまい!」と感じる。おいしさの大切さ、そのうまさ、実感。

小さな魚むちゃうま

なんかの魚がうまい。小さな魚だからそのまま食べられて食べやすいし、おいしいからうまいので、うまさを感じつつ「おいしい」と心から思う。

魚の旨味ってどうしてこんなにおいしいのか。やや酸味ある味付けがまたおいしいし、うまいし、美味。

つぶつぶは旨味が主役だからうまい

つぶつぶが弾ける。うまい。ここまで食べて思ったのだが、どれもテイストが優しい。限りなく優しい。塩気でゴリ押ししてない。うまいのだ、旨味が際立つというか、旨味が主役だからうまい。

なんか余計なものない。いい、それがうまさを出している気がする。だからおいしい。

おいしいお酒がおいしい

飲む。とことん飲む。『松ト麦』の類まれなる前菜をもっとうまくする、おいしいお酒を飲む。

お酒がおいしいので、前菜のおいしさを、もっとおいしくしてくれる感じがする。これは気のせいではない。確実においしい。美味しいに決まってる。

うまいがおいしい

茶碗蒸しうまい。春巻きうまい。イカのやつうまい。自動的に出てくるのだけど、全部ウマイ。オートウマイシステム。

うまいから、うまいと思う瞬間とうまいと思う瞬間に隙間がない。ずっとウマイが続く。いいのか、こんなにもうまくて。

うまいうどんをさらにうまくする能力

そして、うどん爆誕。伝説の『松ト麦』の類まれなるうどん、ここに爆誕。柑橘を渾身の力をこめて搾る。そしてうどんにシミシミにする。うまいが昇華する柑橘。うまいと思える気持ちが強くなる。それが柑橘。

柑橘自体がうまいので、うまいうどんをさらにうまくする能力に長けている。なんだろう、ここのうどん、トゥルントゥルンのツルツルうどん、たまらなくうまいし、おいしいし、美味。風味絶佳。

尋常ではなくうまいうどん

そしてまた伝説のうどんパート2が登場。実にうまい。汁に浸して食べるつけうどん。そもそもうどんはうまいもの。目の前にあるうどんは、そもそもうまいうどんを『松ト麦』が作ったもの。

つまり、そもそもうまいうどんが、もっとうまい、凄まじくうまい、尋常ではなくうまいうどんになったというわけ。事実、うどん、うまかった。この食感と旨味のハイブリッドな魅力、たまらない。

もっとうまいものにしてくれる塩

汁に浸してもうまいのだが、塩をかけてもうまい。個人的には、ガッツリと、多めの塩をかけるとうどんのおいしさが引き立つと思う。うまい、うますぎる。

うまい塩は、うまいものにかけると、もっとうまいものにしてくれる。ありがとう、塩。ありがとう、うまい塩。

今度はあったけぇやつがうまい

おいしさとうまさに感動していると、またうどんがやってきた。今度はあったけぇやつ。褐色のおいしい汁に浸されたおいしいうどん。

あったかい汁だから、ガッツリとうまいうどんに旨味が染み込む。ステキなうまさ、ここにあり。

おいしさとうまさが美味なる味を生む

おいしいうどんよりおいしいうどん。『松ト麦』のうどんは、どんなうどんにも負けないうまさを誇示する。誇示しながらも、誇示以上のうまさで味覚を包むのだからたまらない。

おいしさがうまさを、うまさがおいしさを、おいしさとうまさが美味なる味を生む。ごちそうさまでした。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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