カラダにやさしいスイーツ「HAKKO ANKO SAND」が誕生。“発酵あんこ”のクッキーサンドで自分を甘やかして

リラックスタイムに欠かせないスイーツは美味しいだけでなく、カラダにやさしいとうれしいですよね。

そんな人におすすめの発酵スイーツブランド「HAKKO ANKO SAND(ハッコウアンコサンド)」が誕生!

9月13日(水)から公式サイトにて販売がスタートしました。

発酵スイーツブランド「HAKKO ANKO SAND」が誕生

発酵スイーツブランド「HAKKO ANKO SAND」から3フレーバーが登場したクッキーサンド「HAKKO ANKO SAND」

「HAKKO ANKO SAND」は“スイーツが好き。でもカラダにいいものにもこだわりたい!”という、ちょっと欲張りな願いを叶えるために開発された、カラダにうれしい発酵スイーツです。

発酵スイーツブランド「HAKKO ANKO SAND」から3フレーバーが登場したクッキーサンド「HAKKO ANKO SAND」

発酵のチカラで甘さを引き出した『発酵あんこ』を、北海道産クリームチーズとマリアージュさせた特製クリームと一緒に米粉のクッキーでサンド。

発酵スイーツブランド「HAKKO ANKO SAND」のクッキーサンド「HAKKO ANKO SAND」に使われる厳選素材イメージ

原材料には平飼い有精卵、発酵バターなど、こだわりの厳選素材が採用されています。小麦粉の代わりに米粉を、白砂糖の代わりに甜菜糖を使ったギルトフリー&グルテンフリーのカラダ想いのスイーツなのだとか。

『発酵あんこ』をサンドした3種類のフレーバー

発酵スイーツブランド「HAKKO ANKO SAND」の3フレーバーを詰め合わせた「HAKKO ANKO SAND」6個入ボックス

フレーバーは“しあわせ”を感じる3種類がお目見えです。

発酵スイーツブランド「HAKKO ANKO SAND」から登場したクッキーサンド「HAKKO ANKO SAND」の3フレーバー

“ほっこりしあわせ”な『発酵小豆あんこ』(画像:中央)は、ほんのり麹(こうじ)が香る発酵小豆あんこ×濃厚クリームチーズのリッチな味わい。

“キュンなしあわせ”を感じる『発酵さつまいもあんこ×ラズベリー』(画像:左)は、さつまいものやさしい甘さ×ベリーの甘酸っぱさがベストマッチ。

“大人なしあわせ”の『発酵さつまいもあんこ×抹茶』(画像:右)は、北海道産クリームチーズ×風味豊かな抹茶の贅沢なマリアージュが楽しめますよ。

カラダにうれしい『発酵あんこ』とは?

発酵スイーツブランド「HAKKO ANKO SAND」から登場したクッキーサンド「HAKKO ANKO SAND」の発酵あんこ

ほっこり甘い『発酵あんこ』は砂糖を使わず、炊きあがった小豆に米麹を加えて発酵させて作る“進化系あんこ”なのだそうです。

発酵の過程で豆や米のでんぷんを糖に変えるので、余分な糖質を抑えた“あんこ”が作れるといいます。

また、腸内環境を整える働きをするオリゴ糖がたっぷり含まれているから、腸活にもおすすめ。

多くのビタミンB群やミネラルも含まれていて、美肌や貧血予防の効果も期待できる、カラダにうれしいことがいっぱいの“あんこ”ですよ。

発酵スイーツブランド「HAKKO ANKO SAND」の3フレーバーを詰め合わせた「HAKKO ANKO SAND」6個入ボックス

HAKKO ANKO SAND公式サイトには、3フレーバーを2個ずつ詰め合わせた6個入ボックス(税込3564円 / 送料別)が予約注文にて販売中です。

自分を甘やかしてくれるスイーツは、ご褒美にはもちろん手土産やプレゼントにも喜ばれそう。

気になる人はお取り寄せしてみてはいかがでしょう。

HAKKO ANKO SAND公式サイト

https://hakko-anko-sand.com

参照元:ondo株式会社 プレスリリース

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. カラダにやさしいスイーツ「HAKKO ANKO SAND」が誕生。“発酵あんこ”のクッキーサンドで自分を甘やかして
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。