甘辛だれがめちゃめちゃ旨い「ゆで卵の豚バラ巻き」の作り方
半熟トローリ! ご飯がすすむ甘辛だれの肉巻きたまご。
簡単な作り方を、しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さんのSNS投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
豚バラをゆで卵で巻いてこの甘辛だれ絡めるとめちゃくちゃ旨い。1人で全部食べられそうなやみつきの味してる。
豚バラ5枚に塩胡椒ふって半熟ゆで卵5個に巻き、薄力粉大1/2まぶし油小1中火で熱して焼き、キッチンペーパーで油ふき酒・醤油各大1、みりん小2、砂糖小1、おろしにんにく小1/2を煮絡める。 pic.twitter.com/3XYGUZUGd2
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) August 15, 2023
豚バラをゆで卵で巻いてこの甘辛だれ絡めるとめちゃくちゃ旨い。1人で全部食べられそうなやみつきの味してる。
豚バラ5枚に塩胡椒ふって半熟ゆで卵5個に巻き、薄力粉大1/2まぶし油小1中火で熱して焼き、キッチンペーパーで油ふき酒・醤油各大1、みりん小2、砂糖小1、おろしにんにく小1/2を煮絡める。
と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さん。
甘辛だれがめちゃめちゃ旨い「ゆで卵の豚バラ巻き」の作り方
作り方を見ていきましょう。
豚バラ5枚に塩胡椒ふって半熟ゆで卵5個に巻き、薄力粉大さじ1/2まぶします。
油小さじ1をひいたフライパンで、中火で熱して焼き、焼きあがったらキッチンペーパーでフライパンの油ふきとります。
酒・醤油各大さじ1、みりん小さじ2、砂糖小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2を煮絡めれば完成~。
ボリューム満点の肉巻き。甘辛だれが豚肉とからんで、やみつきになる味わい。ご飯のおかずとしてはもちろん、おつまみにもぴったり。ぜひ試してみては。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。