レンジで簡単! すごい勢いでなくなる「やみつきの舞茸ナムル」の作り方

おつまみや副菜にぴったり。

レンジで簡単につくれる「やみつきの舞茸ナムル」の作り方を#ラク速レシピのゆかりさんがSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

3倍量で作ってもすごい勢いでなくなるやみつきの舞茸ナムル。

「オイスターソース×鶏ガラ」の旨みと舞茸の香りで止まらない美味しさです。レンジで簡単。

舞茸1パックをちぎり、600W2分半チンし水気切りごま油大1、鶏ガラ小1、オイスターソース・酢・おろしにんにく各小1/2を混ぜ、塩胡椒で調える。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん。

「やみつきの舞茸ナムル」の作り方

作り方はレンジで簡単。

まず、舞茸1パックをちぎり、600W2分半レンジでチン。

水気切りごま油大さじ1、鶏ガラ小さじ1、オイスターソース・酢・おろしにんにく各小さじ1/2を混ぜ、塩胡椒で味を調整すれば完成~。

オイスターソースと鶏ガラの組み合わせで舞茸がやみつきになる料理に。あと1品ほしいときにも便利ですよね。ぜひ試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari/

  1. HOME
  2. グルメ
  3. レンジで簡単! すごい勢いでなくなる「やみつきの舞茸ナムル」の作り方

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。