旬の“桃”を贅沢に使ったデザートはいかが?少ない材料でおうちで簡単にできるアレンジスイーツを作ってみたよ
![旬の“桃”を贅沢に使ったデザートはいかが?少ない材料でおうちで簡単にできるアレンジスイーツを作ってみたよ](https://getnews.jp/extimage.php?fa29fa91b8315e76f465f8b3cd4c1f38/https%3A%2F%2Fisuta.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F08%2Fmedia_c61c2b01cd8f3de6472bd755da96969c60829ab7.jpg)
夏休み、暑くてなかなか外に出られないという時は、おうちでゆっくり過ごすのも良さそうですね。
今回はおうち時間で簡単に作れる、旬の“桃”を使ったアレンジレシピをご紹介します。
材料も少なくてすぐにできちゃうから、ぜひマネして作ってみてください!
生クリーム不使用!ヘルシーな「桃パフェ」
![おうち時間で手軽に作れる桃パフェ](https://getnews.jp/extimage.php?5836eaa1cb0ee58d113712365913c0c2/https%3A%2F%2Fisuta.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F08%2Fmedia_f08306b7e88f177aebb0579e37439fc6c740d774.jpg)
桃スイーツの定番といえば「桃パフェ」。生クリームを使わずヨーグルトを使うことで、無駄な工程を省ける上、よりヘルシーな仕上がりになりますよ!
材料(1人分)
・桃 1個
・無糖ヨーグルト 50ml
・はちみつ 小さじ2
・ローズマリー 適量
①桃の皮をむき、種をとってくし切りにします。
②グラスに桃とヨーグルトを入れ、上からはちみつをかけてお好みでローズマリーをのせたら完成!
ひんやりおいいしい「アイスのせ桃ヨーグルト」
![おうち時間で手軽に作れるアイスのせ桃ヨーグルト](https://getnews.jp/extimage.php?91827cdd95c6a31247aa90476b83d281/https%3A%2F%2Fisuta.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F08%2Fmedia_845330b6bd64376b420679b21f6d3e348da40b6d.jpg)
「桃」と「ヨーグルト」は間違いなくおいしい組み合わせ。でも、少し物足りないなと思った方は、アイスクリームをのせるだけで見た目も味も豪華に大変身です。
材料(1人分)
・桃 1個
・無糖ヨーグルト 200ml
・アイスクリーム 大さじ2
・はちみつ 適量
①桃の皮をむき、種をとって食べやすい大きさに切ります。
②グラスにヨーグルト、桃、はちみつをいれ、上にアイスクリームをトッピングしたら完成です。
韓国発の「グリークモモ」に再チャレンジしよ
![おうち時間で手軽に作れるグリークモモ](https://getnews.jp/extimage.php?a00a48df134a6c89af5c52cd28219335/https%3A%2F%2Fisuta.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F08%2Fmedia_342fbb5ec73309b468c238c6a2e2fd5be3c1007e.jpg)
日本でも流行っていた「グリークモモ」は、中にギリシャヨーグルトを詰めた桃を、お皿いっぱいのグラノーラの上にのせた、韓国定番のスイーツ。
凝っていそうに見えて、意外と簡単に作れちゃうんですよ。
材料(1人分)
・桃 1個
・ギリシャヨーグルト 80ml
・お好みのグラノーラ 40g
・はちみつ 小さじ2
・ミント 適量
①桃のヘタの部分に包丁で切り込みをいれ、スプーンで種をくり抜きます。
②くり抜いた部分にギリシャヨーグルトを詰め込みます。このとき、トッピング用にスプーン1杯ほど残しておきましょう。
③お皿にグラノーラを敷き、②の桃をのせます。
④上からはちみつをかけ、仕上げにギリシャヨーグルトとミントを添えて完成です。
たったこれだけ?超簡単!「桃のハニークリームチーズ添え」
![おうち時間で手軽に作れる桃のハニークリームチーズ添え](https://getnews.jp/extimage.php?7f9176ef3ff88a3605c6a15078e4fc38/https%3A%2F%2Fisuta.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F08%2Fmedia_fc56e8292e47a1c051a9d699a34c4b8163456150.jpg)
フレッシュな「桃」と濃厚な「クリームチーズ」は相性抜群!甘味と塩気が絡み合い、ワインのおつまみやパーティにもぴったりなお味ですよ。
材料(1人分)
・桃 1個
・クリームチーズ 大さじ2
・はちみつ 小さじ2
①くし形切りに切った桃の上にクリームチーズをのせ、はちみつをかけたら出来上がり!
とっても簡単だから、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
今すぐ冷蔵庫の桃をアレンジしちゃお!
![桃スイーツに使用した桃](https://getnews.jp/extimage.php?8744bcb4a33ab08f5e6d007427d36abe/https%3A%2F%2Fisuta.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F08%2Fmedia_f235dae8c9b86ca3393c0fe1cdc4ca9b3c3a330c.jpg)
今回は、材料も少なく、おうちですぐ作れちゃう“桃スイーツ”をご紹介しました!
桃は夏バテ予防にも効果的◎ 簡単アレンジで、この夏を乗り切りましょ。
![isuta](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2021/03/isuta_logo.png)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。