ミスチの新作、四角いロールケーキが3日間限定で登場。しっとり×ふんわり生地に香ばしいクリームがたっぷり!

Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」の新プロジェクト「Tam Lab.(タムラボ)」に、しっとり×ふんわりを両立させた四角いロールケーキが登場。

7月7日(金)12:00から抽選販売の受付がスタートします。

ミスチ「Tam Lab.」の新作は四角いロールケーキ

Mr. CHEESECAKEの新プロジェクト「Tam Lab.」の新作「スクエアロールケーキ」

2022年9月にスタートした「Tam Lab.」は、ミスチの田村シェフが“今までにないおいしさ”を探求し提供するプロジェクトです。

Mr. CHEESECAKEの新プロジェクト「Tam Lab.」の新作「スクエアロールケーキ」とオリジナル保冷バッグ

新作『square roll cake(スクエアロールケーキ)』(税込3996円)は、ロールケーキには珍しい四角いビジュアルが印象的!

しっとり感とふんわり感を両立させた生地に、香ばしく旨味のあるクリームを合わせた、今までにない食感が楽しめるといいます。

しっとり×ふんわりを両立させるヒミツとは?

Mr. CHEESECAKEの新プロジェクト「Tam Lab.」の新作「スクエアロールケーキ」の素材

田村シェフによると『スクエアロールケーキ』の生地は、しっとり×ふんわりを両立させるため、卵白と卵黄を別々に泡立てているのだそうです。

卵白はしっかりと泡立てることでふんわりと、卵黄はメープルシロップや赤砂糖を加えてから泡立てることで、しっとりとした食感に。

さらにリッチな味わいのアーモンドパウダーが、軽さの中にしっかりとしたおいしさを生み出すのだとか。

貴重な烏龍茶を加えたクリームがたっぷり

Mr. CHEESECAKEの新プロジェクト「Tam Lab.」の新作「スクエアロールケーキ」

クリームには、貴重な烏龍茶「武夷岩茶(ぶいがんちゃ)」を加えて、旨味と香り、コクのある味わいに。

ケーキの底に忍ばせたピーカンナッツのプラリネが、シンプルな味わいの中に変化と強い旨味をプラスします。

Mr. CHEESECAKEの新プロジェクト「Tam Lab.」の新作「スクエアロールケーキ」

食べる時はプラリネが溶け出す『全解凍』がおすすめですよ。

Mr. CHEESECAKEの新プロジェクト「Tam Lab.」の新作「スクエアロールケーキ」

『スクエアロールケーキ』は、7月7日(金)12:00から7月9日(日)まで「Tam Lab.」特設ページにて抽選申込みを受付。

厳正な抽選のうえ、7月10日(月)に申し込みした方全員に当選・落選の結果がメールで連絡されるそうです。当選の連絡をもって購入が確定され、7月18日(火)以降に順次発送予定です。

抽選に当たらないと食べられない「Tam Lab.」のレアなスイーツ。

しっとり×ふんわりを体感したい人は、まずはエントリーしてみてはいかがでしょう。

※当選確定後のキャンセルや、購入者都合による返品はできませんのでご注意ください。

Mr. CHEESECAKE「Tam Lab.」特設ページ

https://lottery.mr-cheesecake.com/pages/tam-lab

参照元:株式会社 Mr. CHEESECAKE プレスリリース

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. ミスチの新作、四角いロールケーキが3日間限定で登場。しっとり×ふんわり生地に香ばしいクリームがたっぷり!
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。