トマト何個でも食べられる美味しさ「トマトの塩昆布和え」の作り方

トマト好きは必見!

トマトと塩昆布を和えた簡単な副菜の作り方を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがレシピ投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。


と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

作り方は簡単。

塩昆布5g、白だし・酢・ごま油各小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2を混ぜ、一口サイズに切ったトマト2個加えて絡め白だし、胡椒で味調えます。

カットしたトマトと調味料で合えるだけ。

初夏にさっぱりと美味しいトマトの副菜サラダ。トマト好きは試してみてはいかが。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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