レタス丸飲みする勢いで消えてく「やみつきツナレタス」の作り方

access_time create folderグルメ

シャキシャキ美味しいレタスサラダ。

「レタス丸飲みする勢いで消えてくやみつきツナレタス」というレシピを、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

レタス丸飲みする勢いで消えてくやみつきツナレタス。白だし、レモン汁合わせたさっぱりだれで食べるのがめちゃくちゃ旨いです。

レタス200gを手で食べやすい大きさにちぎり、油切ったツナ1缶、白だし大1/2、レモン汁・オリーブ油各小1、おろしにんにく小1/2混ぜ合わせ、塩胡椒で味調える。

と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんがツイート投稿。

作り方は簡単。

レタス200gを手で食べやすい大きさにちぎります。

油切ったツナ1缶、白だし大さじ1/2、レモン汁・オリーブ油各小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2混ぜ合わせ、塩胡椒で味調えれば完成~。

レモン汁の爽やかな酸味がアクセントになって、さっぱり美味しいサラダに。食べ応えがあって手軽に作れるので試してみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi

  1. HOME
  2. グルメ
  3. レタス丸飲みする勢いで消えてく「やみつきツナレタス」の作り方
access_time create folderグルメ

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。