ちいかわ作者ナガノ先生のサイゼリヤの楽しみ方を試してみた→ 衝撃事実が判明「中止でーす! 中止!」
人気漫画作品『ちいかわ』には、たくさんのおいしそうなグルメが登場する。たとえば、よっちゃんイカ、プリン、パンケーキ、kiriチーズ、チャリメラ(チャル……)、郎のラーメン、酢こんぶ、怖いけどおいしい池のやつ、アレ、鮭とば、寿司、マヨネーズがけブロッコリー、ディナーロール、揚げ餃子などなど、ほか多数のグルメなフードが盛りだくさん。
タララ タララ タラララ~ タラララララ ララララ~ おいし~い屋台~が て~んこもり~ わたあ~め ビールにじゃがバタ~ たこや~き すきや~き ケバブに~ てりて~りソースの 焼きそば~♪
pic.twitter.com/9WZ18fDCDa— ちいかわアニメ金曜 (@ngnchiikawa) May 3, 2020
酢こんぶ pic.twitter.com/4Q3aEb6Guz— ちいかわアニメ金曜 (@ngnchiikawa) June 21, 2020
pic.twitter.com/zNctuBbr43— ちいかわアニメ金曜 (@ngnchiikawa) July 4, 2020
実在するグルメがイラストや漫画で登場
そんなグルメ的にも興味深い『ちいかわ』だが、その作者であるナガノ先生もなかなかのグルメらしい。ナガノ先生のTwitterでは、数多くのおいしそうな実在するグルメがイラストや漫画で登場している。
ナガノ先生は『MOGUMOGU食べ歩きくま』という本も出しているので、気になるグルメっ子は手にしてみてはいかがだろうか。
『ナガノのくまの本1 もぐらコロッケのうた』『ナガノのくまの本2 もぐらコロッケのゆめ』に重版がかかることになりました『MOGUMOGU食べ歩きくま』各巻も重版を重ねていて、①巻は10刷になりました!全国巡回中のナガノ展の内容や、各地のおいしいものの予習にぜひどうぞ❗️ pic.twitter.com/k0PT4ZPZm0— 初代くま担・もぐらコロッケのうた・ゆめ1/23復活! (@MOGU_TABEKUMA) March 24, 2023
ナガノ先生のサイゼリヤに対する愛
特に注目したいのは、ナガノ先生のサイゼリヤに対する愛情の深さだ。かなりのサイゼリヤ好きだと思われる。
ナガノ先生のイラストや漫画にサイゼリヤが登場したことがあり、その描写がうまそうで、うまそうで、たまらない。はふはふ、むしゃむしゃ、したくなる!
おいしいのもの pic.twitter.com/CObvmc5TKG— ナガノ (@ngntrtr) December 23, 2016
pic.twitter.com/bLQFv5GR1n— ナガノ (@ngntrtr) December 25, 2022
プチフォカッチャにはオリーブオイル
ナガノ先生のイラストによると、サイゼリヤに行ってビールをジョッキでオーダーし、プロシュートWサイズ(プチフォカッチャ付き)、アラビアータを食べるという。プチフォカッチャにはオリーブオイルをつけて食べるそうな。実にうまそうだ!
GO! サイゼリヤ!
行くか、サイゼリヤ。ということで、ビールをジョッキで飲みながらプロシュートWサイズ(プチフォカッチャ付き)とアラビアータを食べてみることにした! GO! サイゼリヤ!
ということでやってきた。サイゼリヤ。ちなみにサイゼリヤの間違い探しはやらない。アホなので間違いを見つけられず、集中しすぎて気持ち悪くなるからだ!
ということで、まずはプロシュートWサイズ(プチフォカッチャ付き)をオーダーだ! ……ん?
ないぞ、プロシュートWサイズ(プチフォカッチャ付き)がないぞ。
ないぞ、プロシュートWサイズ(プチフォカッチャ付き)がないぞ。
ないぞ、プロシュートWサイズ(プチフォカッチャ付き)がないぞ。
ないぞ、プロシュートWサイズ(プチフォカッチャ付き)がないぞ。
ないぞ、プロシュートWサイズ(プチフォカッチャ付き)がないぞ。
ないぞ、プロシュートWサイズ(プチフォカッチャ付き)がないぞ。
何度メニューを見てもない! ということで店員さんに聞いてみると……。終売してた! ギャース! まじかー。ナガノ先生と同じもの、同じように食べられないじゃん……。
pic.twitter.com/RnQwWnT1bM— ちいかわアニメ金曜 (@ngnchiikawa) April 24, 2021
中止でーす! 中止! ってこと?
仕方ないので、とりあえずプチフォッカとビールとアラビアータをオーダー。……まじかー。
アラビアータきたああああああああああああああああああああ!
ビールきたあああああああああああああああああああああああ!
プチフォッカきたああああああああああああああああああ!
プロシュートないけど、とりあえずそろった。
まずはプチフォッカを食べて。もぐもぐ、うまい!
焼きたてなのか、とっても香ばしくてアツアツ。電子レンジ加熱じゃあないな。きっと焼いてる。表面の乾燥度がステキ。
次にたっぷりとオリーブオイルをかける。
かなり多めにかけて、プチフォッカをオリーブオイルでヒタヒタにする。
そして染み込むのを少し待つ。
その間にビールを飲む。うまい。
プチフォッカにオリーブオイルがしみ込んだら食べる。
うんめええええええええええええ!
ここにプロシュートがあったらもっとうまかったんだろうなああああ!
と思いつつビールを飲む。とりあえずは満足してる。うまい!
そしてアラビアータを食べる。ペンネはかなり硬めに仕上げられていて最高。バキボキ感ある。バキッ! バキ!
そしてプチフォッカを食べきったら……。
プチフォッカにかけて皿に余ったオリーブオイルをアラビアータにかけて食べる。
これが極上のウマさなのよ。アラビアータの辛味がマイルドになってまろやか最高!
いただきマンモスですやで! うまいですやで! 人生はオリーブオイルや!
でもやっぱり、プロシュートがないのは寂しい。少し足りない。物足りない。
ということで、禁断のチーズマシマシ、食べるか。
Wバッファローモッツァレラピザを食べる
サイゼリヤでもっともチーズマシマシなメニュー。それはきっと、バッファローモッツァレラピザ。通常のマルゲリータピザより3倍もチーズが多い。
そしてそして、そのバッファローモッツァレラピザよりチーズが多いのがWバッファローモッツァレラピザ。3倍どころの話じゃない! これがもうトロットロのドロッドロよ。なんていうか自分がチーズになりそうな感じ? でも食いすぎかもしれない。ふるさとの高性能なタッパー持ってくればよかった……。食いかけ持ち帰りダメか。
今回はプロシュート終売で泣いたけど、それでも大満足のサイゼリヤ旅。やっぱコスパ最強だわ。サイゼリヤさいこー!
サイゼリヤのバッファローモッツァレラピザはマルゲリータよりチーズ3倍。つまりWバッファローモッツァレラピザは超絶チーズ増! しかも600円! サイゼリヤ最高! サイゼリヤ最強! サイゼリヤ最適! サイゼリヤ最高! サイゼリヤ最高! うまい! pic.twitter.com/aKHgniz26Y— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) March 26, 2023
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
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