大人気の“塩こうじ”を贅沢に使った「奇跡のこうじ漬け3種詰め合わせ」が発売中!


九州で7つの鶏養農場を運営する日本一鶏肉研究所は、「奇跡のこうじ漬け3種詰め合わせ」を、同社ECサイトの「The CHICKEN Online Shop」と、テクニカンが運営する冷凍食品のお店「TŌMIN FROZEN」にて発売中だ。

日本一の麹を贅沢に使った詰め合わせ

「奇跡のこうじ漬け3種詰め合わせ」は、「塩こうじ漬け-むね肉-」「バジル塩こうじ漬け-もも肉-」「醬油こうじ漬け-せせり-」の3種が入ったセット。


日本一鶏肉研究所こだわりの「The CHICKEN HERB」に、同社と同じ熊本県山鹿市で江戸の末期から190年続く老舗・木屋本店こだわりの「奇跡の…こうじ」シリーズをふんだんに使用した贅沢な商品で、鶏肉と麹のそれぞれの良さが引き立つよう、鶏肉の部位に合わせて異なるシリーズの麹を使っている。

同セットに使用されている木屋本店の塩こうじは『満天☆青空レストラン』でも紹介され、2012年3月号の週刊文春「専門家の選ぶ人気の麹食品ランキング」では、全国1位を獲得するほどの大人気商品。

また、日本一鶏肉研究所の「The CHICKEN HERB」の鶏肉は、2016年「国際優秀味覚コンテスト」で優秀味覚賞を日本で唯一受賞、2017年第13回「地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト」で優良賞を受賞した「うまかハーブ鳥」をさらに選別し、新ブランド「The CHICKEN」として取り扱っている。

限りなく鮮度を保ったままお届け!


商品は、液体急速凍結機「凍眠」で凍結することにより、肉の細胞内水分をほぼ原形のまま凍結することが可能に。細胞が壊されない為、解凍時にドリップがほとんど発生しないという。

日本一鶏肉研究所では、一般的な冷凍方法で冷凍した場合と「凍眠」で冷凍した場合の比較を各部位で行ったが、平均で50%のドリップをカットすることに成功。そのため、鮮度を保ったまま購入者のもとへ届けることができる。

熊本県山鹿市で、それぞれのこだわりと想いが奇跡的に出会い誕生した「奇跡のこうじ漬け3種詰め合わせ」を、自分用やギフトに購入してみては。

■TŌMIN FROZEN
住所:神奈川県横浜市都筑区仲町台1-32-5 Kビル1F

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 大人気の“塩こうじ”を贅沢に使った「奇跡のこうじ漬け3種詰め合わせ」が発売中!
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。