ステイホームの夏休みに!ソシオークグループオリジナルレシピ特設ページを公開


子育て支援事業を展開するソシオークグループは、新型コロナの影響で今年もステイホームをする家族に対して特設ページで“「ステイホームの夏休みに家族で楽しめる」ソシオークグループオリジナルレシピ特設ページ”をまとめた。幼児期の子どもが食べやすいお菓子レシピや、児童が挑戦しやすい簡単な焼きそばのレシピ、さらに昨年度から始まった「おうちde給食」haga-chu recipeもまとめて紹介している。

幼児期の子ども向けの季節感あるレシピ

同社から紹介されているのは、幼児1人分を目分量にした涼しさ満点の「オレンジゼリー」と


「小松菜のふわふわ蒸しパン」のレシピだ。

幼児期の子どもに合った分量で季節感を感じることができ、食感を楽しめるお菓子は、保護者や幼児教育関係者からも好評。また、食物アレルギーを持っている子どもに配慮した、食材の代替案も提案している。

初めて料理をする児童にもおすすめ


さらに学童・児童館を運営する明日葉と学校給食を提供する葉隠勇進からは、学校給食で児童に人気のメニュー「旨味たっぷり、海鮮塩焼きそば」のレシピを紹介している。夏休みに初めて料理に挑戦してみたいという児童に、ピッタリの簡単メニューだ。

この夏は“「ステイホームの夏休みに家族で楽しめる」ソシオークグループオリジナルレシピ特設ページ”で楽しんでみては。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. ステイホームの夏休みに!ソシオークグループオリジナルレシピ特設ページを公開
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。