スターバックス「満開の桜と楽しむ」新ドリンク【試飲レポ】
スターバックスで、毎年春の恒例となっている日本発「SAKURA」シリーズ。例年2月半ばから、一足早い春が感じられるドリンクやフード、グッズが発売され、いずれも人気が高い。今年2021年も、2月15日から発売されたドリンク『さくらふわり ベリー フラペチーノ(R)』『さくらふわり ベリー ミルク ラテ』をはじめ、グッズなども続々発売されるたび、SNS上などで話題となっていた。
そして、これから桜が本格的に咲く時期に合わせ、新たな桜をモチーフとしたドリンク『さくら咲いた ベリー フラペチーノ(R)』(トールサイズのみ、税別590円)が、3月24日から発売される。
先月発売の『さくらふわり ベリー フラペチーノ(R)』よりもストロベリーの風味が増しているのが特徴で、さくらストロベリーソースを混ぜ込んだミルクベースのフラペチーノ(R)にラズベリーパンナコッタはそのままに、新たにパウダー状のイチゴ(フリーズドライ)を加え、より華やかな見た目に代わりました。「さくらの花がほころんだ様子を表現した」といい、発売と同時に話題となることは間違いない。
『さくら咲いた ベリー フラペチーノ(R)』、その発売を前に、一足先に味わってみた。
まず、ピンクと白という見た目のかわいさが抜群。そして、カップの底にあるラズベリーのパンナコッタと、ストロベリーのパウダーというWベリーの甘酸っぱい味わいがクセになりそうなほど美味しかった。
さらに、さくらとバニラの風味も絶妙で、なによりも、さくらのほんのりとした香りがまた春らしくて良い感じだった。甘さも、意外なほど控えめなので、すっきり飲むことができた。
日本の美しい桜が咲き誇る中で味わうのに、まさにピッタリの新作フラペチーノ。ぜひ、桜を眺めながら、味わってみてほしい。
スターバックス コーヒー ジャパン
https://www.starbucks.co.jp/
(Written by A. Shikama)
テレビ番組のリサーチャーによる情報サイト。 テレビ番組におけるネタ探しのプロが蓄積された知識とリサーチノウハウを武器に、芸能、雑学、海外、国内ご当地、動物など多岐に渡るジャンルをテレビ番組リサーチャー目線で発信しています。
ウェブサイト: http://www.nicheee.com/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。